এই বছর জন্মাষ্টমী পালন হবে ১৬ অগাস্ট। ঘরে ঘরে নাড়ু গোপালের জন্য বানানো হবে রকমারি খাবার। গোপালকে অনেকেই এইদিনে নাড়ু, চকোলেট, কেক দিয়ে ভোগ নিবেদন করে থাকেন। তবে অবশ্যই সেগুলো নিরামিষ। এই বিশেষ দিনে ছোট্ট গোপালের জন্য বানিয়ে নিন এক স্পেশাল কেক। তাল দিয়েই হবে এই সুস্বাদু কেক। আসুন শিখে নিই তালের কেকের রেসিপি।
উপকরণ
১ কাপ তালের পাল্প, ১ কাপ গুঁড়ো চিনি, ১ কাপ ময়দা, হাফ কাপ সাদা তেল, ১ চা চামচ বেকিং পাউডার, ১/২ চা চামচ বেকিং সোডা, ১/২ কাপ লিকুইড দুধ।
পদ্ধতি
প্রথমে একটা বড়ো পাত্রে তেল, তাল আর চিনি দিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে।
তারপর তাতে ময়দা, বেকিং পাউডার আর বেকিং সোডা চালুনি দিয়ে চেলে দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
এরপর অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে একটা ঘন গোলা তৈরি করে নিতে হবে।
এবার কেকের পাত্রে বাটার পেপার দিয়ে ওপরে একটু তেল ব্রাস করে গোলাটা ঢেলে একটু ঝাঁকিয়ে নিতে হবে।
তারপর একটা কড়াই ১০ মিনিট প্রি হিট করে কেকের পাত্রটা বসিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে ৪০-৫০ মিনিট হতে দিতে হবে।