Janmashtami Special Recipe: সামনেই জন্মাষ্টমী, গোপালকে ৫৬ ভোগ দিন বা না দিন এই প্রিয় খাবারটি রাখুন; রেসিপি

জন্মাষ্টমী সারা দেশে অত্যন্ত উৎসাহের সঙ্গে পালিত হয়। ভগবান শ্রীকৃষ্ণ এই দিন মধ্যরাতে রোহিণী নক্ষত্রে জন্মগ্রহণ করেছিলেন। এই দিনে মন্দিরগুলি খুব সুন্দরভাবে সাজিয়ে তোলা হয়। ভগবান শ্রীকৃষ্ণের গল্প এবং অলৌকিক ঘটনাগুলি চিত্রিত করা হয়। ভক্তরা এই দিনটির জন্য খুব আগ্রহের সঙ্গে অপেক্ষা করেন। 

Advertisement
সামনেই জন্মাষ্টমী, গোপালকে ৫৬ ভোগ দিন বা না দিন এই প্রিয় খাবারটি রাখুন; রেসিপিতালের ক্ষীর

জন্মাষ্টমী সারা দেশে অত্যন্ত উৎসাহের সঙ্গে পালিত হয়। ভগবান শ্রীকৃষ্ণ এই দিন মধ্যরাতে রোহিণী নক্ষত্রে জন্মগ্রহণ করেছিলেন। এই দিনে মন্দিরগুলি খুব সুন্দরভাবে সাজিয়ে তোলা হয়। ভগবান শ্রীকৃষ্ণের গল্প এবং অলৌকিক ঘটনাগুলি চিত্রিত করা হয়। ভক্তরা এই দিনটির জন্য খুব আগ্রহের সঙ্গে অপেক্ষা করেন। 

এই শুভ উপলক্ষে ধুমধাম করে বাড়িতে, মন্দিরে কৃষ্ণ গোপালের পুজো হয়। এর সঙ্গে সঙ্গে, রাত ১২ টার পরে, লাড্ডু গোপালকে স্নান করানো হয়। নতুন পোশাক পরানো হয়। এর পাশাপাশি ভোগও নিবেদন করা হয়। অনেকেই গোপালকে ৫৬ ভোগ নিবেদন করতে পারেন না। আপনিও যদি না পারেন এই একটি প্রিয় খাবার দিলেই প্রসন্ন হবেন লাড্ডু গোপাল। কীভাবে বানাবেন দেখুন।

উপকরণ
তাল: ১টি
চিনি: ৭৫ গ্রাম
দুধ: দে়ড় লিটার
নারকেল কোরা: ৪-৫ টেবিল চামচ
ঘি: ১ টেবিল চামচ
পেস্তা কুচি: ১ টেবিল চামচ

রান্নার পদ্ধতি
তালের খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ক্বাথ বের করে নিন। এবার দেড় লিটার দুধ ঘন করে ১ লিটার করে জ্বাল দিন। এবার একটি কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে তালের ক্বাথ দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। এ বার এতে চিনি মিশিয়ে আরও খানিক ক্ষণ নাড়াচড়া করুন। শেষে নারকেল কোরা ভাল করে মিশিয়ে নিন। এ বার দুধ মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন। মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে উপর থেকে পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিন। ঠান্ডা হলে নিবেদন করুন গোপালের প্রিয় তালের ক্ষীর।

POST A COMMENT
Advertisement