
How to make green mango arhar dal: কাঁচা আম ডাল তড়কা রেসিপি: অড়হর ডাল বেশিরভাগ মানুষের প্রিয়। এবার একটু অন্যভাবে অড়হর ডাল তৈরি করুন। গ্রীষ্মকালে কাঁচা আম দিয়ে অড়হর ডাল তৈরি করতে পারেন। অড়হর ডালের এই রেসিপিটি একবার ট্রাই করে দেখতে পারেন।
কাঁচা আম (Kachha Aam) অড়হর ডালের উপকরণ
অড়হর ডাল - ১/২ কাপ (১০০ গ্রাম)
কাঁচা আম- ১টি মাঝারি সাইজের
দেশি ঘি- ২-৩ টেবিল চামচ
সবুজ ধনে - ২-৩ টেবিল চামচ (সূক্ষ্মভাবে কাটা)
কারি পাতা - ১৫-২০
কাঁচা মরিচ - ২টি (লম্বা দিকে দুই ভাগে কাটা)
কালো সরিষা - ১/৪ চা চামচ
জিরা - হাফ চা চামচ
হিং- ১ চিমটি
লাল মরিচ গুঁড়ো - ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
ধনে গুঁড়া - ১ চা চামচ
লবণ - ১ চা চামচের কম বা স্বাদ অনুযায়ী
কীভাবে কাঁচা আম (Kachha Aam) অড়হর ডাল তৈরি করবেন: কাঁচা আম থেকে কীভাবে সবুজ আমের অড়হর ডাল তৈরি করবেন?
প্রথমে ডাল ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর মসুর ডাল ১৫ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। কুকারে ২ কাপ জল দিয়ে তাতে লবণ ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে গরম করুন। এরপর সেখানে ভেজানো ডাল দিন। কুকারে একটি সিটি দেওয়ার পর ২ মিনিটের জন্য কম আঁচে ডাল রান্না করুন। গ্যাস বন্ধ করুন এবং কুকারের চাপ শেষ হয়ে গেলে কুকারটি খুলুন।
মশলা করুন
এবার আম ধুয়ে তার খোসা আলাদা করে নিন, তারপর ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। এবার একটি প্যানে ঘি দিয়ে গরম করে তাতে জিরা, সর্ষে দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। এবার সেখানে কাঁচা আমের টুকরো, ধনে গুঁড়া ও হিং দিয়ে দিন। এই মশলাটি আম দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। এর পর এতে সবুজ মরিচ, লাল মরিচ দিন, তারপর তাতে সেদ্ধ মসুর ডাল দিন এবং মেশান। ২-৩ মিনিট রান্না করুন, তাহলেই হয়ে যাবে।