বাজারে গিয়ে কাচকি মাছ দেখছেন, এদিকে কিনে আনেন না এই ভেবে যে কীভাবে খাবেন? এই মাছ দিয়ে সুস্বাদু সব খাবার হয়। তার মধ্যে বর্ষার দিনে খিচুড়ির সঙ্গে কিংবা সন্ধের স্ন্যাকসে ঝটপট বানিয়ে নিন কাচকি মাছের পিঁয়াজি। ঘরে থাকা সামান্য উপকরণেই হবে অসাধারণ।
উপকরণ
কাচকি মাছ ৩০০ গ্রাম (জল ঝরিয়ে নিন),
পেঁয়াজ কুচি
আদা কুচি
রসুন কুচি
আদা কুচি
হলুদ গুঁড়ো
কাঁচা লঙ্কা কুচি
ময়দা
কর্নফ্লাওয়ার
ভাজার জন্য সর্ষের তেল
পদ্ধতি
প্রথমে একটি বড় পাত্রে ধুয়ে রাখা কাচকি মাছগুলির জল ঝরিয়ে নিন। এবার একচা বড় বাটিতে উপকরণ একসঙ্গে নিয়ে আলতো করে মেখে নিন। বেশি জোর দেবেন না, এতে মাছ ভেঙে যাবে। ভালো করে সব উপকরণ মিশিয়ে পাতলে বড়ার আকারে চ্যাপ্টা করে গড়ে নিন।
এবার সর্ষের তেল গর করে বড়াগুলি ভেজে নিন। কাচকি মাছে জল থাকলে বড়া মুচমুচ হবে না। বড়া ভাজার আগেই ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার মেশাবেন। সন্ধেয় খেলে এটি সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন। কাচকি মাছের বড়ায় সন্ধের পেটপুজো জমে যাবে।