করলা একটি খুবই পরিচিত সবজি। তবে এটি স্বাদে তেতো। করলায় ভিটামিন B1, B2, এবং B3, C, ম্যাগনেসিয়াম, ফোলেট, জিঙ্ক, ফসফরাস এবং ম্যাঙ্গানিজের মতো পুষ্টিগুণ পাওয়া যায়। এটি ব্যবহারে করলে পরিপাকতন্ত্র ভাল থাকে। এছাড়া করলা খেলে পাইলসের সমস্যাতেও উপকার পাওয়া যায়। শুধু তাই নয়, করলা ডায়াবেটিস রোগীদের কাছে আশীর্বাদের মতো। সাধারণত মানুষ করলা ভেজে খান। অনেকে আবার করলার রসও পান করেন। আপনি কি কখনও করলার জ্যুস বানিয়ে পান করেছেন? এই প্রতিবেদনে আমরা করলার জ্যুস তৈরির পদ্ধতি নিয়ে আলোচনা করব। মনে রাখবেন সকলে করলার রস পান করলে লিভার পরিষ্কার থাকে। এর পাশাপাশি রক্তচাপও নিয়ন্ত্রণে থাকে। শুধু তাই নয়, এটির ব্যবহারে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও মজবুত হয়। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক করলার রসের রেসিপি (How To Make Karela Juice)।
করলার জুস তৈরির জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ (Karela Juice Ingredients)
১ করলা
১/২ চা চামচ কালো লবণ
১/২ লেবুর রস
১ কাপ জল
১ চা চামচ সাধারণ লবণ
করলার জুস কীভাবে তৈরি করবেন? (Karela Juice Recipe)
১. করলার রস তৈরি করতে প্রথমে করলা ভাল করে ধুয়ে কেটে নিন।
২. তারপর তাতে এক চা চামচ লবণ মিশিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৩. এরপর সেটিকে মোটামুটি আধা ঘণ্টা রেখে দিন।
৪. তারপর করলা অন্তত দুই থেকে তিনবার পরিষ্কার জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।
৫. এরপর করলা থেকে বীজ বের করে মিক্সার জারে রাখুন।
৬. তারপর আপনি পাত্রে আধা চা চামচ বিটনুন এবং অর্ধেক লেবুর রস দিন।
৭. এর পরে জারে প্রায় ১ কাপ জল রাখুন।
৮. তারপর ভাল করে পিষে নিন।
৯. এর পরে, একটি গ্লাসে তৈরি করা রস ফিল্টার করুন।
১০. ব্যাস আপনার পুষ্টিসমৃদ্ধ করলার জ্যুস খাওয়ার জন্য তৈরি।
আরও পড়ুন - কার্বাইডে পাকা আম কীভাবে চিনবেন? রইল ৪ সহজ উপায়