সাদা ভাতের সঙ্গে কাতলা রেজালা খেলে আর থালি খেতে হোটেল, রেস্তোরাঁয় খেতে যেতে হবে না। বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন কাতলা রেজালা। মটন, চিকেন ভুলে লুফে খাবেন। রেসিপিও সহজ। পুজোয় বানালে চেটেপুটে হবে ভুরিভোজ।
উপকরণ:
কাতলা মাছ
পেঁয়াজ বাটা
রসুন
গোটা গরম মশলা
কাঁচা লঙ্কা বাটা
কাজু বাদাম বাটা
দই
ক্রিম
ঘি
কেওড়া জল
মিষ্টি আতর
নুন ও চিনি
রান্নার পদ্ধতি
প্রথমে মাছের টুকরোগুলো ভাল করে ধুইয়ে পরিষ্কার করে নিন। আদা-রসুন বাটা ভাল করে চিপে নিয়ে এর রস বের করে নিন। পেঁয়াজ, কাজুবাদাম বেটে নিন। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে মাছ নুন-হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন।
এরপর ওই তেলে সামান্য ঘি দিয়ে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। তারপর পেঁয়াজ বাটা ও রসুন-আদার রস দিন। মশলার রস শুকিয়ে এলে কাঁচালঙ্কা বাটা, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিন। এর মধ্যে কাজুবাদাম বাটা ও দই দিয়ে তেল ছাড়া পর্যন্ত কষান।
এ বার কড়াইতে জল দিয়ে দিয়ে ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছগুলি তুলে রাখুন। শেষে কেওড়া জল, মিঠা আতর দিয়ে মিশিয়ে নামান। সব শেষে ফ্রেশ দিন। গরমাগরম পোলাওয়ের সঙ্গে জম্পেশ খেতে হবে।