শীতের মরশুম চলছে। বর্তমান সময়ে সেরা মরশুমি ফল হল কুল (Jujube)। ছোট আকারের এই মিষ্টি ফলটি খেতে সুস্বাদু। এর পাশাপাশি এতে রয়েছে এমন অনেক পুষ্টি উপাদান, যা আমাদের শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করে। আজ আমরা আপনাদের জানাব কুলের অনেক অলৌকিক উপকারিতা (Health Benefits of Jujube) সম্পর্কে।
ব্যথা কমায়
আয়ুর্বেদ বিশেষজ্ঞদের মতে, কুলে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য রয়েছে। যার কারণে শরীরে ফোলাভাব বন্ধ হয়ে যায়। কুল শরীরে ব্যথাও কমিয়ে দেয়।
আরও পড়ুন: Diabetes-Cholesterol Control Tips: ডায়াবেটিস কন্ট্রোল করার ক্ষমতা রাখে এই ফল, কোলেস্টেরলেও মোক্ষম
হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য কুল
হার্ট ফিট রাখতেও কুলকে উপকারী মনে করা হয়। এতে ফাইটোকনস্টিটিউয়েন্টের পরিমাণ অনেক বেশি, যার কারণে হার্টের স্বাস্থ্য ঠিক থাকে এবং এটি সঠিকভাবে কাজ করে।
দৃষ্টিশক্তি তীক্ষ্ণ হয়
যারা দৃষ্টিশক্তির সমস্যায় ভুগছেন, তাঁরাও কুল খেয়ে এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন। কুলে উপস্থিত অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট চোখের অনেক সমস্যা থেকে রক্ষা করে, যার কারণে দেখার ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়।
কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে
কোষ্ঠকাঠিন্যে ভুগছেন এমন ব্যক্তিদের কুল খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। এটি রেচক হিসেবে কাজ করে, যার কারণে পাকস্থলীর পরিপাকতন্ত্রের মলত্যাগ বৃদ্ধি পায় এবং কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।
রক্ত সঞ্চালন ভাল করে
শরীরে রক্ত সঞ্চালন বাড়াতে কুল খাওয়া যেতে পারে। এতে উপস্থিত নাইট্রিক অ্যাসিডের কারণে রক্ত কণিকা সুস্থ থাকে। সেই সঙ্গে রক্ত সঞ্চালন ভাল হতে শুরু করে। কুল খেলে ত্বকও উজ্জ্বল হয়।