
শাকেদের মধ্যে অন্যতম জনপ্রিয় একটি শাক হল লাল শাক। বাঙালি হেঁশেলে এই শাকের দেখা প্রায়ই পাওয়া যায়। এই লাল শাক ভাজা খেতে বেশ ভালই লাগে। বড়ি ও বাদাম দিয়ে লাল শাক ভাজা যেন অমৃত। আর এই শাক বানানো খুব সহজ। তবে একটু অন্যরকমের লাল শাক ভাজা যদি খেতে চান তাহলে এই শাক ভাজায় চিংড়ি মাছ যোগ করতে পারেন। তাহলে শাকের স্বাদ আরও বাড়বে বই কমবে না। আসলে চিংড়ি শাক লাল শাকের স্বাদ বাড়িয়ে দেয়। আসুন তাহলে শিখে নিন চিংড়ি দিয়ে লাল শাক ভাজা রেসিপি।
উপকরণ
লাল শাক, চিংড়ি মাছ, বাদাম, রসুন কুচি, গোটা শুকনো লঙ্কা হলুদ গুঁড়ো, সাদা তেল, নুন ও কাঁচালঙ্কা।
পদ্ধতি
প্রথমে লাল শাক ধুয়ে বেছে রাখুন। ভাল করে লাল শাক জল দিয়ে ধুয়ে নিন। এতে প্রচুর বালি থাকে।
এরপর চিংড়ি মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে চিংড়ি মাছগুলো ভেজে তুলে রাখুন। বাদামও ভেজে তুলে নিন।
এরপর বাকি তেলে রসুন কুচি, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। রসুনের সুন্দর গন্ধ বের হলে এতে ধোওয়া লাল শাকগুলো দিয়ে দিন।
ঢাকা দিয়ে ভাজতে থাকুন। শাক থেকেই জল বের হবে। এতেই সেদ্ধ হবে এই লাল শাক।
শাকের জল কমে আসলে পরিমাণ মতো নুন, চিংড়ি মাছ ও বাদাম যোগ করুন। সবকিছু ভাল করে মিশিয়ে নিন।
শাকের জল শুকিয়ে গেলে তৈরি হয়ে গেস আপনার চিংড়ি মাছ দিয়ে লাল শাক। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।