Alur Dom Recipe: পুজোতে হোক ফুলকো লুচি, সঙ্গে আলুর দম হলে জমে যাবে, RECIPE

Alur Dom Recipe: পুজোর কোনও না কোনও দিন নিরামিষ খাওয়ার চল রয়েছে অনেকের বাড়িতে। তবে নিরামিষ পদ শুনেই মন খারাপ করার কোনও কারণ নেই। পুজোর দিন ষষ্ঠী কিংবা অষ্টমীর সকালে ফুলকো লুচি হলে মন্দ হয় না।

Advertisement
পুজোতে হোক ফুলকো লুচি, সঙ্গে আলুর দম হলে জমে যাবে, RECIPEআলুর দম রেসিপি
হাইলাইটস
  • পুজোর কোনও না কোনও দিন নিরামিষ খাওয়ার চল রয়েছে অনেকের বাড়িতে।

পুজোর কোনও না কোনও দিন নিরামিষ খাওয়ার চল রয়েছে অনেকের বাড়িতে। তবে নিরামিষ পদ শুনেই মন খারাপ করার কোনও কারণ নেই। পুজোর দিন ষষ্ঠী কিংবা অষ্টমীর সকালে ফুলকো লুচি হলে মন্দ হয় না। সঙ্গে যদি থাকে নিরামিষ আলুর দম তাহলে জমে যায়। রইল লুচির সঙ্গে খাওয়ার নিরামিষ আলুর দম। 

উপকরণ
ছোট আলু – ১৫০ গ্রাম, টম্যাটো – ১০০গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি – ২টো (মাঝারি পেঁয়াজ), ধনেগুঁড়ো – ৫ গ্রাম, আদাবাটা – ১০গ্রাম, কাঁচালঙ্কা বাটা – ৫গ্রাম (স্বাদঅনুযায়ী), ভাজা জিরেগুঁড়ো – ৫ গ্রাম, হলুদগুঁড়ো- ৫গ্রাম, কাশ্মীরি লাল লঙ্কাগুঁড়ো – ৫গ্রাম, ঘি – ৫০গ্রাম, সন্ধব নুন-চিনি (স্বাদমতো), ধনেপাতা কুচি সামান্য।

পদ্ধতি
প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিন। একটি কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে সেদ্ধ করা আলু অল্প নুন-হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিন। এবার একই কড়াইতে অল্প ঘি দিয়ে তাতে প্রথমে আদা ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। অল্প ভাজা হলে তাতে পেঁয়াজকুচি মেশান। সোনালী রং করে ভাজুন। এবার সেদ্ধ করা ভাজা আলু দিন। তাতে একে-একে ধনেগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো ও কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। কষে এলে অল্প জল দিন। এবার তাতে টম্যাটো কুচি, ভাজা জিরেগুঁড়ো ও স্বাদমতো নুন-চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে নিন। ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে ৪ মিনিট রান্না করুন। হালকা গা মাখা হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ও অল্প ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। চাইলে এই সিজনে ফ্রোজেন মটরশুঁটি দিতে পারেন।  

POST A COMMENT
Advertisement