Paneer Correct Eating Way: পনির-আলুর তরকারি, পালং পনির, পনিরের নবরত্ন নানারকম মেন্যু হয় নিরামিষের দিনগুলিতে। পনির রান্না করলে সঠিক উপায় অবলম্বন করেন কি? বেশিরভাগ বাঙালি বাড়িতেই পনির ভেজে রান্না করা হয়, এটি স্বাস্থ্যের জন্য খুব একটা উপকারী নয়। পনিরে আছে ভিটামিন বি কমপ্লেক্স, স্বাস্থ্যকর চর্বি, জিঙ্ক, ম্যাগনেসিয়াম, প্রোটিন, সেলেনিয়াম, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস এবং পটাসিয়ামের মতো পুষ্টি উপাদান। পনিরে উপস্থিত পটাশিয়াম স্মৃতিশক্তি তীক্ষ্ণ করতে সাহায্য করে এবং সেলেনিয়াম উর্বরতা বাড়াতে সাহায্য করে। তবে পনির কাঁচা নিয়ে উপকারিতা নিয়ে। আসুন জেনে নিই কাঁচা পনির খাওয়ার কী কী স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে।
কাঁচা পনির খাওয়ার উপকারিতা-
হাড় শক্ত রাখে
আপনার যদি জয়েন্টে ব্যথা থাকে, তাহলে খাদ্যতালিকায় কাঁচা পনির অন্তর্ভুক্ত করুন। ক্যালসিয়াম এবং ফসফরাস সমৃদ্ধ পনির হাড়কে দুর্বল হওয়া রোধ করতে সাহায্য করে।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট গুণে সমৃদ্ধ পনির রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। এটি সংক্রমণ প্রতিরোধ এবং পুনরুদ্ধার করতেও সহায়তা করে।
রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখুন
পনিরে উপস্থিত পটাসিয়াম, ক্যালসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম স্বাভাবিক রক্তচাপ বজায় রাখতে সাহায্য করে।
ত্বক ও চুল সুস্থ রাখুন
পনিরে উপস্থিত উচ্চমানের প্রোটিন স্বাস্থ্যকর ত্বক ও চুল বজায় রাখতে সাহায্য করে।
ওজন কমানো
পনির খেলে, আপনি আপনার ওজন কমাতে এবং বাড়াতে পারেন। এটি তাদের উভয়ের জন্য খুব উপকারী হতে পারে। এতে উপস্থিত লিনোলিক অ্যাসিড শরীরে চর্বি পোড়ানোর প্রক্রিয়াকে ত্বরান্বিত করতে সাহায্য করতে পারে। আপনার লক্ষ্য অর্জনের জন্য, আপনাকে সঠিক পরিমাণে কুটির পনির খেতে হবে।
মানসিক চাপ দূরে রাখুন
বেশিরভাগ মানুষই মানসিক চাপের অভিযোগ করেন। এটি এড়াতে, স্বাস্থ্যকর খাবারের যত্ন নেওয়া খুব গুরুত্বপূর্ণ। কাঁচা পনির খাওয়া এই সমস্যা থেকে বাঁচতে সাহায্য করতে পারে।