Haldi for Immunity: জ্বর, সর্দি, কাশি হবেই না, হলুদের সঙ্গে জাস্ট এটি মিশিয়ে খান

ঋতু পরিবর্তনে শরীর খুব অসুস্থ হয়। বর্ষাকালের পর শীত আগমনের সময় শরীরে অনেক অসুস্থতা দেখা যায়। তাই ঋতু পরিবর্তনের সময় শরীরের আরও বেশি করে যত্নের প্রয়োজন হয়। তাই, মানুষ বিভিন্ন ঘরোয়া প্রতিকারের আশ্রয় নেয়। এমন একটি প্রতিকার আয়ুর্বেদেও স্বীকৃত। তাও বাড়িতে থাকা সামান্য উপকরণেই শরীর সুস্থ রাখতে পারেন।

Advertisement
জ্বর, সর্দি, কাশি হবেই না, হলুদের সঙ্গে জাস্ট এটি মিশিয়ে খানহলুদ (প্রতীকী ছবি)

ঋতু পরিবর্তনে শরীর খুব অসুস্থ হয়। বর্ষাকালের পর শীত আগমনের সময় শরীরে অনেক অসুস্থতা দেখা যায়। তাই ঋতু পরিবর্তনের সময় শরীরের আরও বেশি করে যত্নের প্রয়োজন হয়। তাই, মানুষ বিভিন্ন ঘরোয়া প্রতিকারের আশ্রয় নেয়। এমন একটি প্রতিকার আয়ুর্বেদেও স্বীকৃত। তাও বাড়িতে থাকা সামান্য উপকরণেই শরীর সুস্থ রাখতে পারেন।

আয়ুর্বেদের মতে, খাবারে সামান্য হলুদ মেশানো সুস্থ থাকার একটি সহজ উপায়। হলুদে কারকিউমিন নামক একটি শক্তিশালী যৌগ থাকে যা সংক্রমণ থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে।

এছাড়াও, এটি শরীরের প্রদাহ কমাতে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে সাহায্য করে।

কিন্তু আপনি কি জানেন যে হলুদের সঙ্গে আরও কিছু স্বাস্থ্যকর জিনিস মিশিয়ে খেলেও উপকার পেতে পারেন?

যদি না জানেন তাহলে জানুন সেই ৫টি জিনিস কী যা হলুদের সঙ্গে মিশিয়ে খেলে আরও উপকারী হতে পারে।

১.গোল মরিচ: গোল মরিচে পাইপেরিন নামক একটি যৌগ থাকে, যা শরীরকে হলুদের উপকারিতা শোষণ করতে সাহায্য করে। এটি প্রদাহ কমায় এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

২. আদা: হলুদের সঙ্গে আদা প্রদাহের বিরুদ্ধে লড়াই করে, জয়েন্টের ব্যথা কমায়, হজমে সাহায্য করে এবং সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করার জন্য শরীরকে শক্তিশালী করে।

৩. মধু: হলুদের সঙ্গে মধু মিশিয়ে খেলে গলা আরাম পায়। মধু জীবাণুর বিরুদ্ধেও লড়াই করে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

৪. গরম দুধ: হলুদের সঙ্গে গরম দুধ খেলেও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী হয়, ভিটামিন সরবরাহ হয় এবং ভালো ঘুম হয়।

৫. লেবু: হলুদের সঙ্গে লেবু মিশিয়ে খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। লেবু সংক্রমণের বিরুদ্ধেও লড়াই করে এবং প্রদাহ কমায়।

POST A COMMENT
Advertisement