Monk Fruit in Diabetes: ডায়াবেটিস নাশে সেরা বিকল্প এই ফল, চিনির থেকেও ২৫০ গুণ মিষ্টি

Monk Fruit in Diabetes: ডাক্তাররা প্রায়ই ডায়াবেটিস রোগীদের খাওয়া-দাওয়ার ক্ষেত্রে বিশেষ যত্ন নেওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন। বিশেষত, এটি পরিমিতভাবে খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করার পরামর্শ দেওয়া হয়, যাতে চিনির মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে। এ কারণে সুগারের রোগীরা অনেক ধরনের ফল খাওয়া এড়িয়ে চললেও এমন একটি ফল আছে, যা ডায়াবেটিস রোগীরা বিনা দ্বিধায় খেতে পারেন, কারণ এটি কম চিনির ফল।

Advertisement
ডায়াবেটিস নাশে সেরা বিকল্প এই ফল, চিনির থেকেও ২৫০ গুণ মিষ্টিমঙ্ক ফ্রুট (ছবি: সোশ্যাল মিডিয়া)
হাইলাইটস
  • মঙ্ক ফ্রুট হল একটি ছোট, গোলাকার এবং সবুজ রঙের ফল, যা মূলত দক্ষিণ চিনের
  • এই ফলটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য চিনির একটি দুর্দান্ত বিকল্প হতে পারে

Monk Fruit in Diabetes: ডাক্তাররা প্রায়ই ডায়াবেটিস রোগীদের খাওয়া-দাওয়ার ক্ষেত্রে বিশেষ যত্ন নেওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন। বিশেষত, এটি পরিমিতভাবে খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করার পরামর্শ দেওয়া হয়, যাতে চিনির মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে। এ কারণে সুগারের রোগীরা অনেক ধরনের ফল খাওয়া এড়িয়ে চললেও এমন একটি ফল আছে, যা ডায়াবেটিস রোগীরা বিনা দ্বিধায় খেতে পারেন, কারণ এটি কম চিনির ফল।

এতে অনেক ধরনের পুষ্টি উপাদান রয়েছে, যা শরীরের অন্যান্য উপকারও করে। প্রধানত মঙ্ক ফলের উৎপত্তি চিনে, তবে এখন ভারতেও উৎপাদিত হচ্ছে। অত্যন্ত মিষ্টি হওয়া সত্ত্বেও এই ফলটি চিনিমুক্ত। 

ডায়াবেটিস (Diabetes) রোগীদের জন্য মঙ্ক ফ্রুটের উপকারিতা
মঙ্ক ফ্রুট হল একটি ছোট, গোলাকার এবং সবুজ রঙের ফল, যা মূলত দক্ষিণ চিনের। এটি ঐতিহ্যগত চিনা মেডিসিনের অনুশীলনকারীদের দ্বারা শতাব্দী ধরে ব্যবহার করা হয়েছে। সাম্প্রতিক সময়ে, এটি সেরা সুইটনার হিসেবেও ব্যবহার হয়। 

মঙ্ক ফ্রুটের মধ্যে রয়েছে মোগ্রোসাইড নামক যৌগ, যা এটিকে প্রাকৃতিক মিষ্টি দেয়। এই ফলটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য চিনির একটি দুর্দান্ত বিকল্প হতে পারে। ডায়াবেটিসে, প্রায়শই কিছু খাবার, শাকসবজি, ফলমূল খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয় যা প্রাকৃতিকভাবে মিষ্টি। এ ক্ষেত্রে, মঙ্ক ফ্রুট ডায়াবেটিস রোগীরা খেতে পারেন, কারণ এই ফলটির নিজেই মিষ্টি স্বাদের জন্যও পরিচিত। এটি গর্ভবতী মহিলা এবং শিশুদের জন্য উপকারী। খাদ্য ও পানীয়তেও এর ব্যবহার হয়। ভারতের বাজারেও এখন এটি উপলব্ধ।

মঙ্ক ফ্রুট সুইটনার (Monk Fruit Sweetener)

এই ফলটি শুকানোর পরে এর নির্যাস থেকে মঙ্ক ফ্রুট সুইটনার তৈরি করা হয়, যা টেবিল চিনি/সুক্রোজের চেয়ে ২৫০ গুণ বেশি মিষ্টি। আপনি এটি চিনির একটি দুর্দান্ত বিকল্প হিসাবে ব্যবহার করতে পারেন। এতে শূন্য ক্যালরি এবং কার্বোহাইড্রেট নেই।

এটি খেলে স্বাস্থ্যের কোনও ক্ষতি হয় না। এর মিষ্টত্ব শরীর শোষণ করে না। 

Advertisement

POST A COMMENT
Advertisement