
Murmura Benefits: বাঙালি অথচ মুড়ি খান না, এমন খুবই কম রয়েছেন। প্রত্যেক বাঙালি বাড়ির রান্না ঘরে মুড়ির দেখা মেলে। মুড়ি বিভিন্ন উপায়ে খাওয়া যায় (Puffed rice Benefits)। কেউ একে ডায়েটে রেখে খান, আবার কেউ কেউ সন্ধ্যা বেলায় খাবার হিসাবে খান (Puffed rice Benefits)। এমনকী ভেলপুরি, ঝালমুড়িতেও মুড়ির (Muri Recipes) ব্যবহার আছে। আবার গ্যাসের সমস্যায় ভুগলে মুড়িজল খেয়ে থাকেন অনেকে। এককথায় মুড়িকে আমরা বিভিন্ন ভাবেই খেয়ে থাকি। মুড়ি শুধু স্বাদই বাড়ায় না, স্বাস্থ্য ঠিক রাখতে ভালো ভূমিকা নেয় (Murmura Benefits)। মুড়িতে প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট, আয়রন, পটাসিয়াম, নিয়াসিন, থিয়ামিন এবং রিবোফ্লাভিনের মতো আরও অনেক পুষ্টি রয়েছে (Murmura Benefits)। জেনে নিন মুড়ি খেলে আমাদের শরীর কেমন কেমন উপকায় পায় (five amazing benefits of eating Murmura)।
শক্তি বৃদ্ধি
মুড়ি খেলে শরীরে শক্তির মাত্রা বেড়ে যায়। মুড়িতে প্রচুর পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট থাকে। শরীর কার্বোহাইড্রেটকে গ্লুকোজে রূপান্তর করে, যা শক্তির মাত্রা বাড়িয়ে তোলে। এগুলো শরীরের শক্তির চাহিদার ৬০ থেকে সত্তর শতাংশ পূরণে সাহায্য করে।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা
মুড়ি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে সহায়ক ভূমিকা পালন নেয়। মুড়ি ভিটামিন, খনিজ এবং ফাইটোকেমিক্যাল সমৃদ্ধ। এগুলি আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে সাহায্য করে।
হজম
আপনি যদি হজমের সমস্যায় ভোগেন। তাহলে অবিলম্বে মুড়ি জল খান। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে, যা হজম প্রক্রিয়াকে শক্তিশালী করতে সাহায্য করে।
ওজন হ্রাস
স্থূলতার সমস্যা নিয়ে যদি চিন্তায় থাকেন, এবং ওজন কমাতে চান, তাহলে মুড়ি নিয়মিত খান। মুড়িতে ক্যালোরির পরিমাণ খুবই কম পাওয়া যায়, যা ওজন কমাতে সাহায্য করে।
হাড় মজবুত করা
হাড় মজবুতহাড় মজবুত করতে মুড়ি খাওয়া জরুরি। ক্যালসিয়াম এবং পটাসিয়ামের মতো পুষ্টিযুক্ত উপাদানগুলো পর্যাপ্ত পরিমাণে থাকে মুড়িতে। এই উপাদান গুলিই আমাদের দেহের হাড়ের দুর্বলতা রোধ করতে বড় ভূমিকা নেয়।
তবে এমন কোনও খাবার বেশি পরিমাণে খাওয়ার আগে সতর্ক থাকতে হবে। কারণ প্রত্যেক খাবারের সাইড এফেক্ট থাকে। তাই কোনও খাবার বেশি পরিমাণে খাওয়ার আগে অবশ্যই চিকিৎসকদের সঙ্গে পরামর্শ করে নিন।