ভিটামিন সি শরীরের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ একটি পুষ্টি উপাদান। এটি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে, ত্বকে কোলাজেন তৈরি করে, যা ত্বককে তরুণ এবং টানটান রাখতে সাহায্য করে এবং শরীরের সকল অংশকে নানাভাবে উপকৃত করে।
আমাদের প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় এমন অনেক জিনিস আছে যা শরীরে ভিটামিন সি সরবরাহ করে। তবে এমন একটি ফল আছে যেটি প্রতিদিন খেলে দ্বিগুণ ভিটামিন সি বাড়াতে সাহায্য করে।
ভিটামিন সি বাড়াতে কমলালেবু
কমলালেবু ভিটামিন সি-এর পাওয়ার হাউস। এটি এমন একটি ফল যা কেবল সুস্বাদুই নয় বরং পুষ্টিতেও সমৃদ্ধ। একটি কমলালেবু আপনার শরীরের প্রতিদিনের ভিটামিন সি-এর চাহিদার একটি বড় অংশ পূরণ করতে পারে। আমেরিকান স্বাস্থ্য ওয়েবসাইট 'হেলথলাইন'-এর প্রতিবেদন অনুসারে, একটি মাঝারি আকারের কমলালেবু প্রায় ৭০ থেকে ৮০ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি সরবরাহ করে, যা দৈনিক চাহিদার প্রায় ৮০ থেকে ৯০ শতাংশ।
কমলালেবুর গুণাগুণ
* প্রতিদিন মাত্র একটি কমলালেবু আপনার শরীরে ভিটামিন সি-এর পরিমাণ বাড়াতে পারে। এটি ত্বকের স্থিতিস্থাপকতা বৃদ্ধির পাশাপাশি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বৃদ্ধি করে।
* ভিটামিন সি শ্বেত রক্তকণিকার উৎপাদন বৃদ্ধি করে, যা সংক্রমণ এবং রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।
* কমলালেবুতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি থাকে, যা কোলাজেন উৎপাদনের জন্য অপরিহার্য। কোলাজেন ত্বককে তরুণ এবং সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।
* ভিটামিন সি ছাড়াও, কমলালেবুতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, পটাসিয়াম এবং অন্যান্য পুষ্টি উপাদান থাকে যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে এবং এর ফলে হৃদরোগের উন্নতি হয়।