Palm Fruit Benefits : গ্রীষ্মের মরসুমে সঠিক খাবার খাওয়া খুব জরুরি। কারণ এই মরুসুমে কখন কী ক্ষতি হয়, তা জানা যায় না। এই সময়ে তাল চাইলে খেতে পারেন। কারণ, এটি শরীরে জলের অভাব দূর করে। গ্রীষ্মকালে ভারতের উপকূলীয় অঞ্চলে তাল পাওয়া যায়। শীতল প্রভাবের কারণে একে বরফের আপেলও বলা হয়। এটি শরীরকে সতেজ রাখে এবং তাপজনিত অনেক রোগকে দূরে রাখে। ভিটামিন বি, আয়রন, পটাশিয়াম, জিঙ্ক, ফসফরাস এবং ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ তাল, আমাদের শরীরের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। এর স্বাদ অনেক সুস্বাদু হয়
জেনে নিন এই ফলের উপকারিতা সম্পর্কে:
এই ফলটিতে রয়েছে প্রয়োজনীয় পুষ্টি, বিশেষ করে ভিটামিন B12, যা পাকস্থলীর অম্লতা নিরাময় করে।
২ এটি শরীরকে ঠান্ডা রাখতে সাহায্য করে এবং বিশেষ করে গ্রীষ্মকালে এটি শরীরে জলের অভাব পূরণ করে।
৩এই ফলটিতে উচ্চ ক্যালোরি রয়েছে, যা সঙ্গে সঙ্গে শরীরের শক্তির মাত্রা বাড়িয়ে দেয়, যার কারণে গ্রীষ্মে ক্লান্তিবোধ হয় না।
৪ গর্ভবতী মহিলাদের যদি কোষ্ঠকাঠিন্য বা পেট সংক্রান্ত কোনও সমস্যা থাকে, তবে তাদের অবশ্যই এই ফলটি তাদের ডায়েটে অন্তর্ভুক্ত করতে হবে।
৫ এতে প্রচুর পরিমাণে পটাসিয়াম রয়েছে, যা লিভারকে পরিষ্কার করে এবং দূষিত জিনিসগুলিকে অপসারণ করতে সাহায্য করে।
তবে কোনও কিছু বেশি খাওয়ার আগে সতর্ক থাকা প্রয়োজন। কারণ, প্রত্যেক খাবারের উপকারের পাশাপাশি পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াও থাকে। তাই কোনও বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়েই যে কোনও কিছু খাওয়া প্রয়োজন।