scorecardresearch
 

Paneer Bhurji Recipe: পুজোয় বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু নিরামিষ পনির ভুর্জি! জানুন রেসিপি...

Pujor Khawa Dawa: ষষ্ঠী বা অষ্টমীতেও বহু বাঙালি বাড়িতে নিরামিষ খাওয়ার রীতি। পেঁয়াজ- রসুন ছাড়া পুজোর সময় কী সুস্বাদু খাবার বানাবেন, এই নিয়ে অনেকেই চিন্তায় পড়েন। তারা বানাতে পারেন, নিরামিষ পনির ভুর্জি। 

Advertisement
নিরামিষ পনির ভুর্জির রেসিপি নিরামিষ পনির ভুর্জির রেসিপি

শুরু হয়ে গেছে উৎসবের মরসুম (Festive Season)। আর যে কোনও উৎসব মানেই আড্ডা, ঘুরতে যাওয়ার পাশাপাশি খাওয়া- দাওয়া (Pujor Khaoa Daoa) অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। নবরাত্রিতে যেমন অবাঙালিরা নিরামিষ খান, সেরকম ষষ্ঠী বা অষ্টমীতেও বহু বাঙালি বাড়িতে নিরামিষ খাওয়ার রীতি। পেঁয়াজ- রসুন ছাড়া পুজোর সময় কী সুস্বাদু খাবার বানাবেন, এই নিয়ে অনেকেই চিন্তায় পড়েন। তারা বানাতে পারেন, নিরামিষ পনির ভুর্জি (Paneer Bhurji)। 

পনির (Paneer) এমন একটা খাবার, যা সব অনুষ্ঠানেই পছন্দ করেন প্রায় সকলে। এটি প্রোটিন সমৃদ্ধ। ভাল ও টাটকা পনির শরীরে শক্তি যোগায় এবং সারাদিন সক্রিয় থাকে। তাই এই পুজোয় মেনুতে রাখতেই পারেন পনিরের এই পদ (Paneer Dishes)। জেনে নিন কীভাবে বাড়িতে- সহজে বাড়িতে বানাবেন পনির ভুর্জি। রইল রেসিপি (Paneer Bhurji Recipe)...

 

Paneer Bhurji Recipe in bengali pujor recipe

পনির ভুর্জি তৈরির উপকরণ (Paneer Bhurji Ingredients) 

* পনির - ২০০ গ্রাম (চূর্ণ করা) 

* জিরা - ১/৪ চা চামচ

* কাঁচা লঙ্কা - ৪-৫টি মিহি করে কাটা

* তেল - ১ টেবিল চামচ

* হলুদ - ১/৪ চা চামচ

* নুন - স্বাদ অনুসারে 

* ধনে পাতা - সামান্য (সূক্ষ্ম করে কাটা) 

 

Paneer Bhurji Recipe in bengali pujor recipe

 

পনির ভুর্জি তৈরির পদ্ধতি (How To Make Paneer Bhurji) 

* মাঝারি আঁচে একটি ফ্রাইং প্যানে বা কড়াইতে তেল গরম করুন।

* তেল গরম হওয়ার পর সেটাতে জিরা দিয়ে যোগ করুন।

Advertisement

* জিরা ভাজার পর কাঁচামরিচ দিয়ে ভেজে নিন।

* এবার এতে চূর্ণ করা (ম্যাশ করা) পনির যোগ করুন এবং নাড়তে থাকুন।

* এরপর নুন, হলুদ এবং একেবারে সামান্য চিনি যোগ করে ৫-৭ মিনিট রান্না করুন।

* গ্যাস বন্ধ করে ধনে পাতা যোগ করুন।

* আপনার পনির ভুর্জি একেবারে তৈরি। সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। 

 

Paneer Bhurji Recipe in bengali pujor recipe

বাইরে থেকে আনা খাবারের থেকে বাড়িতে বানানো এই পদ যেমন কম ক্ষতিকারক, সেরকম স্বাদেও কোনও অংশে কম না। বাড়িতে অতিথি এলে যেমন খেতে দিতে পারেন এই ডিশ, আবার কারও বাড়িতে গেলে কিংবা উপহার হিসাবেও এটি দারুণ হবে নিঃসন্দেহে। তাহলে আর দেরি কেন? এবারের পুজোয় বানাচ্ছেন তো পনির ভুর্জি?

 

Advertisement