কুমড়োর নাম শুনলেই নাক শিটকান অনেকেই। একদমই তারা পছন্দ করে না। যদি কুমড়ো বা লাউ সবজিতে দেখা যায় তাহলে তারা পুরো খাবারই ফেলে উঠে যায়। অথবা অনিচ্ছা সত্ত্বেও খায়। এমন অবস্থায় প্রায়শই মায়েদের প্রশ্ন থাকে যে কীভাবে আমরা বাচ্চাদের স্বাস্থ্যকর রেসিপি খাওয়াবো, যাতে তারা এটির স্বাদ পায় এবং এর উপকারিতাও পায়। তাহলে আজ আমরা আপনাদের কুমড়ো দিয়ে তৈরি ২ টি এমন সুস্বাদু রেসিপি সম্পর্কে বলব যা বাচ্চারা মজা করে খাবে। এর মধ্যে কুমড়ো পাস্তা থেকে শুরু করে কুমড়ো চিপস পর্যন্ত রয়েছে।
পাম্পকিন পাস্তা রেসিপি
উপকরণ
আপনার পছন্দের ২৫০ গ্রাম পাস্তা (পেনে, স্প্যাগেটি বা ফিউসিলি), ১ কাপ সেদ্ধ কুমড়োর পিউরি, ১ বড় চামচ জলপাই তেল, ৩-৪ কোয়া রসুন, কুঁচি করে কাটা, ১/২ পেঁয়াজ, কুঁচি করে কাটা, ১/২ কাপ ঘন ক্রিম বা দুধ, ১/২ কাপ গ্রেটেড পারমেশান চিজ, স্বাদ অনুযায়ী নুন এবং গোলমরিচ, ১/২ চা চামচ মিক্সড হার্বস
পদ্ধতি
একটি পাত্রে জল এবং নুন দিয়ে ফুটতে দিন। তারপর এতে পাস্তা সেদ্ধ করুন। ছেঁকে নিন এবং ১/২ কাপ পাস্তার জল আলাদা করে রাখুন। এবার মাঝারি আঁচে একটি বড় কড়াইতে জলপাই তেল বা মাখন গরম করুন। এতে রসুন এবং কুঁচি করা পেঁয়াজ দিন, নরম এবং স্বচ্ছ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। রসুন এবং পেঁয়াজের সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে কুমড়োর পিউরি দিন। ক্রিম দিন এবং এটি মসৃণ এবং মাখনের মতো না হওয়া পর্যন্ত ২-৩ মিনিট ফুটতে দিন।
উপরে পারমেশান চিজ দিন এবং গলে যাওয়া পর্যন্ত মিশ্রিত করুন। পাস্তার সসে স্বাদ অনুযায়ী নুন, গোলমরিচ এবং মিক্সড হার্বস দিন। সেদ্ধ পাস্তা কড়াইতে দিন এবং পাম্পকিন সসের সাথে সমানভাবে মিশিয়ে দিন। একটি পরিবেশন প্লেটে ঢেলে নিন। যদি আপনি একটু ঝাল পছন্দ করেন তাহলে তাজা সেজ, থাইম বা মরিচের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে নিন।