মোমো খেতে কমবেশি সকলেই ভালোবাসি। জনপ্রিয় স্ট্রীট ফুডগুলোর মধ্যে মোমো অন্যতম। তবে মোমোর সঙ্গে ঝাল ঝাল টমেটোর চাটনির কম্বিনেশনটা কিন্তু মারাত্মক। এই চাটনি ছাড়া মোমো খাওয়া একেবারেই বৃথা। বাড়িতেই খুব সহজে এই মোমোর ঝাল চাটনি বানানো যায়। আসুন শিখে নেওয়া যাক মোমোর ঝাল ঝাল চাটনি বানানোর রেসিপি।
উপকরণ
টমেটো, শুকনো লাল লঙ্কা, রসুনের কোয়া বেশ খানিকটা, তিল, নুন, সাদা তেল ও লেবুর রস।
পদ্ধতি
একটি প্যানে সাদা তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা লাল করে ভাজুন। সুগন্ধ না আসা পর্যন্ত ভাজুন।
ওই প্যানেই টমেটো যোগ করুম এবং টমেটোগুলো আধা পোড়া না হওয়া পর্যন্ত রাঁধুন।
তারপর জল দিন। টমেটো নরম না হওয়া পর্যন্ত ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন।
এরপর টমেটোর খোসা ছাড়িয়ে ভাজা শুকনো লঙ্কা, রসুন ও তিলের সঙ্গে মিক্সিতে বেটে নিন।
এরপর সামান্য তেল গরম করে মিশ্রণটি ঢেলে ২-৩ মিনিট রান্না করুন। নুন ও লেবুর রস যোগ করে একটি ঝাল চাটনি তৈরি করুন।
চাটনি ঠান্ডা হলে কাঁচের জারে ঢেলে ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন এবং মোমো, চিপস এইসবের সঙ্গে খেতে পারেন।