Rath Yatra Jalebi Recipe: আড়াই প্যাঁচের জিলিপি খেলেই মন খুশ, রথের আগেই শিখে নিন

Rath Yatra Jalebi Recipe: সকালবেলা যে কোনও মিষ্টির দোকানেই গরম গরম জিলিপি খেতে দারুণ লাগে। এই মিষ্টির প্রতি মিষ্টিপ্রেমীদের লোভ অন্যরকম। বিশেষ করে রথের মেলায় এই জিলিপি ভীষণভাবে পাওয়া যায়। তেল বা ঘিতে ভাজা আড়াই প্যাঁচের এই জিলিপি খেতে কিন্তু দারুণ লাগে।

Advertisement
আড়াই প্যাঁচের জিলিপি খেলেই মন খুশ, রথের আগেই শিখে নিন জিলিপি
হাইলাইটস
  • তেল বা ঘিতে ভাজা আড়াই প্যাঁচের এই জিলিপি খেতে কিন্তু দারুণ লাগে।

সকালবেলা যে কোনও মিষ্টির দোকানেই গরম গরম জিলিপি খেতে দারুণ লাগে। এই মিষ্টির প্রতি মিষ্টিপ্রেমীদের লোভ অন্যরকম। বিশেষ করে রথের মেলায় এই জিলিপি ভীষণভাবে পাওয়া যায়। তেল বা ঘিতে ভাজা আড়াই প্যাঁচের এই জিলিপি খেতে কিন্তু দারুণ লাগে। তবে বাড়িতেই এই জিলিপি খুব সহজেই তৈরি হয়। আসুন দেখে নিন। 

উপকরণ
কলাইয়ের ডাল, চালের গুঁড়ো, ময়দা, বেকিং পাউডার, তেল বা ঘি ভাজার জন্য, খাবার রং। 

রসের জন্য
চিনি, জল, এলাচ গুঁড়ো, লেবুর রস। 

পদ্ধতি
প্রথমে ডাল পরিষ্কার করে চার-পাঁচ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে ব্লেন্ড করে তার সঙ্গে ময়দা, চালের গুঁড়া, খাবার রং ও বেকিং পাউডার দিয়ে মিশিয়ে নিন অল্প ঠাণ্ডা জল দিয়ে।

ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে যেন দানা দানা না থাকে। এই মিশ্রনটি বেশি ঘন হবে না আবার পাতলাও হবে না।

এরপরে মিশ্রণটি দু-তিন ঘণ্টার জন্য ঢেকে রাখতে হবে। ঢাকনা সরিয়ে আবার একবার ভালো করে ফেটিয়ে মিশ্রণটি চিকন মাথার ফ্লানেলে বা আইসিং কোনে ভরে বা কেচাপের বোতলে নিতে হবে।

এরপরে ফ্রাইপ্যানে পরিমাণ মতো তেল বা ঘি গরম করতে হবে ডুবো তেলে ভাজার জন্য। এবার মিশ্রণটি গরম তেলে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে জিলাপির আকার করে ছাড়ুন। গুনে গুনে আড়াই প্যাঁচ দিন। জিলিপি মাঝারি আঁচে সোনালি করে ভাজতে হবে।

ভাজতে ভাজতে একটি সসপ্যানে জল, চিনি,  এলাচসহ জ্বাল দিয়ে রস তৈরি করতে হবে।

রসের ভেতর লেবুর রস দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন।

জিলিপি ভাজা হয়ে গেলে সঙ্গে সঙ্গে উঠিয়ে নিয়ে চিনির সিরায় দুএক মিনিট ডুবিয়ে রাখতে হবে। তারপর সিরা থেকে উঠিয়ে পরিবেশন করুন। 

POST A COMMENT
Advertisement