শ্রাবণের সোমবার শিবের পুজোর আগে উপোস করেন। সারাদিন উপোস করার পর, অনেকেই প্রায়শই ভাবেন যে সন্ধেয় কী খাবেন। এই পরিস্থিতিতে, যদি আপনিও শ্রাবণের দ্বিতীয় সোমবার উপোস করেন, তাহলে কিছু বিশেষ রেসিপি যা সহজেই তৈরি করে খেতে পারেন। পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ এই জিনিসগুলি খেলে শরীরে শক্তি থাকে এবং ক্লান্তিও দূর হয়। সাবুদানার সুস্বাদু রেসিপি মন, পেট দুইই ভরাবে রইল রেসিপি।
উপকরণ
সাবু
সেদ্ধ আলু
ভাজা বাদাম পেষা
এক চিমটি লবঙ্গ গুঁড়ো
কাঁচা লঙ্কা
ধনেপাতা কুচি
চিনি
নুন
আদা বাটা
সাদা তিল
লেবুর রস
ভাজার জন্য তেল
সাবুজানা ভিজিয়ে ফুলে উঠলে জল ছেঁকে রাখুন। সাবুদানা বড়া তৈরির আগে বাদাম ভালো করে ধুয়ে দু'ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। বাদাম ভেজে খোসা ছাড়িয়ে মোটা করে পিষে নিন। একটি পাত্রে ভেজানো গোটা শস্যদানা নিন এবং উপরে উল্লিখিত সমস্ত উপকরণ একসাথে মিশিয়ে হাতের সাহায্যে বাদার আকার দিন। এবারে বাদামের সঙ্গে সব উপকরণ মিশিয়ে দিন। এবার অল্প তেলে ফ্রাইয়িং প্যানে বড়ার আকার দিয়ে ভেজে নিন। খুব সুস্বাদু ও কুরমুরে হবে। দই, সস বা গ্রিন চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।