Sattu drink benefits in summer: গরমে পেট ঠান্ডা রাখতে ছাতুর শরবত খান, থাকল রেসিপি

sattu sharbat: ছাতুর শরবত তৈরি করা হয় ছাতুর পাউডার থেকে, যা তৈরি করা হয় দানা পিষে। বেশিরভাগ মানুষ বার্লি ছাতু এবং ছোলার ছাতু পছন্দ করেন, যার সাহায্যে সত্তুর শরবত তৈরি করা হয়।

Advertisement
 গরমে পেট ঠান্ডা রাখতে ছাতুর শরবত খান, থাকল রেসিপিsattu sharbat

Sattu drink benefits in summer : গ্রীষ্মের মরশুমে সতেজ থাকতে আমরা অনেক শীতল পানীয় তৈরি করি এবং পান করি। যেমন রসনা, রুয়াফজা, শরবত ইত্যাদি। এর মধ্যে একটি হলো ছাতুর শরবত। এর বিশেষ বিষয় হল অন্যান্য শরবতের তুলনায় এটি আমাদের শরীরের জন্য অনেক বেশি স্বাস্থ্যকর। এটি পান করলে শুধু ডিহাইড্রেশনই দূর হয় না, শরীরে শক্তিও আসে।

ছাতুর  শরবত তৈরি করা হয় ছাতুর পাউডার থেকে, যা তৈরি করা হয় বেশ দানা পিষে। বেশিরভাগ মানুষ বার্লি ছাতু এবং ছোলার ছাতু তৈরি করতে পছন্দ করেন, যার সাহায্যে শরবত তৈরি করা হয়।

আপনি ছাতু দিয়ে মিষ্টি এবং নোনতা শরবত তৈরি এবং পান করতে পারেন। এ ছাড়া আরও অনেক ধরনের জিনিস তৈরি করা হয়। আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ছাতুর  মিষ্টি শরবতের রেসিপি, যার জন্য আপনি বাজার থেকে এক প্যাকেট ছাতুর পাউডার কিনতে পারেন।

ছাতুর মিষ্টি শরবত তৈরির উপকরণ

৩ টেবিল চামচ সত্তু (ভাজা বেসন)

৪ টেবিল চামচ গুড় বা চিনি স্বাদ অনুযায়ী

১/২ চা চামচ কালো লবণ (ঐচ্ছিক)

৪ কাপ জল

কিছু বরফের টুকরো

ছাতুর  মিষ্টি শরবত বানানোর পদ্ধতি (How to make sweet sattu sharbat)

ছাতুর শরবত তৈরি করতে প্রথমে একটি জগে জল ঢালুন, তারপর তাতে ছাতুর  গুঁড়ো চামচের সাহায্যে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

এর পর গ্লাসে গুড়, কালো লবণ দিয়ে মেশান, তারপর গ্লাসে সিরাপ ঢেলে বরফের টুকরো দিয়ে ঠান্ডা সুস্বাদু ছাদু  পরিবেশন করুন।

 
 

 

 

POST A COMMENT
Advertisement