Sooji Papad: সুজির পাঁপড় বানান বাড়িতেই, হবে মুচমুচে; বানানোও সহজ

পাঁপড় ছাড়া খাবার অসম্পূর্ণ মনে হয়। সাধারণ ডিনার হোক বা বিশেষ পার্টি, পাপড় প্রতিটি খাবারেই এক অভিনব স্বাদের ছোঁয়া যোগ করে। প্রায়শই বাজার থেকে তৈরি পাপড় কেনা বয়, কিন্তু যখন একই পাপড় ঘরে তাজা করে তৈরি করা হয়, তখন এর স্বাদ আরও ভিন্ন হয়। ডাল, ভাতের সঙ্গে জমে যাবে। বাড়িতে সুজি দিয়েই বানিয়ে নিন সুস্বাদু পাঁপড়।

Advertisement
সুজির পাঁপড় বানান বাড়িতেই, হবে মুচমুচে; বানানোও সহজপাঁপড়

পাঁপড় ছাড়া খাবার অসম্পূর্ণ মনে হয়। সাধারণ ডিনার হোক বা বিশেষ পার্টি, পাপড় প্রতিটি খাবারেই এক অভিনব স্বাদের ছোঁয়া যোগ করে। প্রায়শই বাজার থেকে তৈরি পাপড় কেনা বয়, কিন্তু যখন একই পাপড় ঘরে তাজা করে তৈরি করা হয়, তখন এর স্বাদ আরও ভিন্ন হয়। ডাল, ভাতের সঙ্গে জমে যাবে। বাড়িতে সুজি দিয়েই বানিয়ে নিন সুস্বাদু পাঁপড়।

পাঁপড়ের রেসিপি
সুজি দিয়ে তৈরি পাঁপড় তৈরি করা জটিল নয়। এটি খেলে দীর্ঘ সময় ধরে আপনাকে হালকা এবং ভারসাম্যপূর্ণ অনুভূতি দেয়। যদি ঘরে তৈরি খাবার পছন্দ করেন, তাহলে সুজির পাঁপড় আপনার জন্য উপযুক্ত বিকল্প। বাজারে বিক্রি হওয়া পাপড়গুলিতে প্রায়শই প্রিজারভেটিভ বা অতিরিক্ত মশলা থাকে, যা অস্বাস্থ্যকর, যেখানে ঘরে তৈরি পাপড় সম্পূর্ণ তাজা এবং নিরাপদ।

সুজি পাপড়ের উপকরণ:
সুজি - ১ কাপ
জল - ৫ থেকে ৬ কাপ
জিরে - ১ চা চামচ
নুন - স্বাদ অনুযায়ী
তেল - ১ চা চামচ

ধাপে ধাপে সহজ পদ্ধতি

১. জল ফুটানো
প্রথমে একটি বড় পাত্রে জল ফুটিয়ে নিন। জল ফুটে উঠলে নুন দিয়ে দিন।

২. মশলা এবং তেল মিশিয়ে নিন
এবার জিরা এবং তেল দিন। এগুলো পাপড়ের স্বাদ এবং মুচমুচে ভাব আনবে।

৩. সুজি যোগ করুন এবং নাড়ুন
ফুটন্ত জলে ধীরে ধীরে সুজি দিন, ক্রমাগত নাড়তে থাকুন যাতে পিণ্ড তৈরি না হয়। এই প্রক্রিয়াটি সাবধানে করতে হবে, অন্যথায় পেস্টটি সঠিকভাবে তৈরি হবে না।

৪. পেস্ট তৈরি করুন
যখন সুজি জলের সঙ্গে ভালোভাবে মিশে যাবে, তখন এটি একটি ঘন পেস্ট তৈরি করবে। পেস্টটি এত ঘন হওয়া উচিত যে এটি সহজেই ছড়িয়ে পড়বে, তবে খুব পাতলা বা খুব শক্ত হবে না।

৫. পাঁপড় ছড়িয়ে দিন
একটি প্লেট বা ট্রেতে হালকা তেল মাখুন। চামচ দিয়ে পেস্টটি গোলাকার গতিতে ছড়িয়ে দিন। আপনি একটি পরিষ্কার কাপড় বা প্লাস্টিকের শিটে ছোট পাপড়ও বানাতে পারেন।

Advertisement

৬. রোদে শুকান
পাঁপড়গুলো ভালো রোদে ২ থেকে ৩ দিন শুকিয়ে নিন। সম্পূর্ণ শুকিয়ে গেলে, একটি বায়ুরোধী পাত্রে সংরক্ষণ করুন।

এটি তেলে ভেজে বা সেঁকে ডাল-ভাতের সঙ্গে খেয়ে দেখুন। জব্বর স্বাদ।

POST A COMMENT
Advertisement