মিষ্টির সঙ্গে বাঙালির প্রেম যুগ যুগ ধরে সকলের জানা। কিছু শারীরিক ক্ষতি হয় জেনেও, রসগোল্লা, পান্তুয়া, রকমারি সন্দেশ, মিহিদানা, সীতাভোগ ইত্যাদি শুধু মিষ্টি (Sweets) নয়, এগুলি যেন বাঙালির আবেগ। মিষ্টি (Mishti) বাঙালি সংস্কৃতির এক বিশেষ অঙ্গ। যে কোনও উৎসব মানেই মিষ্টিমুখ মাস্ট।
উৎসব ছাড়াও অনেকে রোজ শেষ পাতে মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন। অনেকে আবার বাড়িতেও প্রায়ই বানিয়ে রাখেন মিষ্টি। সেক্ষেত্রে, নিজেদের খাওয়া ছাড়াও, হঠাৎ কোনও অতিথি এলে, তার আপ্যায়ন করতে সুবিধা হয়।
আরও পড়ুন: গরমে দইয়ের সঙ্গে এই খাবার খেলে হতে পারে মারাত্মক পরিণতি!
দীর্ঘদিন ঠিক রাখতে ফ্রিজে সংরক্ষণ করা হয় মিষ্টি। তবে ফ্রিজে মিষ্টি রাখার একটা সমস্যা হল, তা নরম থাকে না, উল্টে শক্ত হয়ে যায়। এমনকী স্বাদেও কিছুটা পরিবর্তন হয়। এটি আসলে হয় সঠিকভাবে সংরক্ষণ না করার জন্য। ফ্রিজে মিষ্টি রাখার কিছু নিয়ম আছে। যা মেনে চললে, সমস্যা হয় না। জানুন কীভাবে ফ্রিজে মিষ্টি রাখলে, তা দীর্ঘদিন ভাল ও নরম থাকবে।
ফ্রিজে মিষ্টি রাখার নিয়ম ( Rules To Keep Sweets In Fridge)
* ফ্রিজের শুকনো জায়গায় রাখুন মিষ্টি। যে স্থানে মিষ্টি রেখেছেন, তার চারপাশে কোনও আর্দ্রতা থাকা উচিত নয়।
* ফ্রিজে মিষ্টি রাখার জন্য সব সময় বায়ুরোধী পাত্র ব্যবহার করুন।
* মিষ্টি কম তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করা উচিত নয়। ফ্রিজ খুব ঠান্ডা হলে, মিষ্টি শক্ত হয়ে যাবে।
আরও পড়ুন: শুধু মাছের নয়, এর ডিমের রয়েছে দারুণ উপকারিতা! জানুন কী কী...
* ডিপ ফ্রিজে মিষ্টি রাখবেন না ভুলেও। এছাড়া ডিপ ফ্রিজের খাবার একবার বের করার পর, দ্বিতীয়বার ফ্রিজ করা উচিত নয়।
* প্লাস্টিক ও বাক্স থেকে মিষ্টি বের করে বায়ুরোধী পাত্রে মিষ্টি রাখুন ফ্রিজে।
* ফ্রিজে রাখা মিষ্টি খাওয়ার আগে অন্তত ১৫-২০ মিনিট ঘরের সাধারণ তাপমাত্রায় রাখুন।
আরও পড়ুন: জামাই আদরের বিশেষ পার্বণ! জানুন এবছরের জামাইষষ্ঠীর দিনক্ষণ
তবে মাথায় রাখা জরুরি, ফ্রিজে বেশিদিন রাখলে মিষ্টি খারাপ হয়। ব্যাকটেরিয়া, ফাঙ্গাস বাড়তে পারে, যা চোখেও দেখা যায় না বহুক্ষেত্রে। ফলে সেই মিষ্টি খেয়ে ফুড পয়জনিং, ডায়রিয়া, পেটের রোগ, গ্যাস, অম্বল ইত্যাদি নানা সমস্যা হতে পারে।