ডায়াবেটিস (Diabetes) এমন একটি জটিল রোগ, যা যে কোনও মানুষকে ভিতর থেকে ভেঙে দিতে পারে, যদিও খাবার ও জীবনযাত্রার ব্যাপারে একটু যত্ন নেওয়া হলে চিন্তার কিছু নেই। ডায়াবেটিস রোগীদের সবসময় রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে হয়। যদি এটি সীমা ছাড়িয়ে যায়, তবে এটি মারাত্মক হয়ে ওঠে। আজ আমরা আপনাকে এই সমস্যা থেকে বাঁচার সহজ উপায় বলব, যা অবলম্বন করে আপনি অনেকাংশে সুগারের (Blood Sugar) মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে পারবেন।
এই পাতা সুগার কমিয়ে দেয়
গ্রেটার নয়ডার জিআইএমএস হাসপাতালে কর্মরত বিখ্যাত ডায়েটিশিয়ান আয়ুশি যাদব বলেছেন যে ডায়াবেটিস রোগীরা যদি ৩ ধরনের সবুজ পাতা খান, তবে এটি রক্তে শর্করার মাত্রা এবং ইনসুলিনের মাত্রা কমাতে সাহায্য করবে।
আরও পড়ুন:Alcohol Peg Meaning: মদের 'পেগ' বলতে কী বোঝায়? ছোট ৩০ মিলি-বড় ৬০ মিলি; কে ঠিক করল?
ইনসুলিন প্ল্যান্ট
আপনি যদি প্রায় এক মাস ধরে প্রতিদিন ইনসুলিন প্ল্যান্ট চিবিয়ে খান, তাহলে আপনি সহজেই রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে পারবেন। এর জন্য, আপনি এই গাছের পাতাগুলিকে কয়েক দিন রোদে শুকিয়ে নিন এবং তারপরে এটিকে পিষে গুঁড়ো করে নিন। প্রোটিন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যাসকরবিক অ্যাসিড, বিটা ক্যারোটিন, আয়রন, কোরোসোলিক, টেরপেনয়েড এবং ফ্ল্যাভোনয়েডের মতো পুষ্টি উপাদান এই উদ্ভিদে পাওয়া যায়। যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী।
শুলফা পাতা
যারা ডায়াবেটিসে ভুগছেন, তাদের জন্য শুলফা পাতা আশীর্বাদের চেয়ে কম নয়। এটি নিয়মিত খাওয়া উচিত, তবেই আপনি সহজেই রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা বজায় রাখতে সক্ষম হবেন।
আপনি অবশ্যই অ্যালোভেরার জেল ব্যবহার করেছেন
ত্বকের সৌন্দর্য বাড়াতে অ্যালোভেরা পাতা অনেক কাজে লাগে। কিন্তু আপনি কি জানেন যে এটি খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা কমানো যায়। এর জেলের জুস নিয়মিত খেলে শরীরে উপকার পাওয়া যাবে।