দীর্ঘ সময় লেবু ভাল রাখা বেশ সমস্যার বলে মনে হয় অনেকের। অথচ লেবুতে থাকা ভিটামিন সি রোগ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে। তাই লেবু বাড়িতে রেখে নিয়মিত খেতে পারলে শরীর সুস্থ থাকে। খাবারের স্বাদ বাড়াতেও সাহায্য করে। দ্রুত শুকিয়ে যায়। অনেকেই লেবু সপ্তাহের পর সপ্তাহ ধরে তাজা রাখার জন্য অনেক কিছু করেন, কিন্তু তবুও নষ্ট হওয়ার সমস্যা দেখা যায়।
দ্রুত শুকিয়ে যায়। কিছু লোক তাদের লেবু সপ্তাহের পর সপ্তাহ ধরে তাজা রাখার জন্য কিছু কাজ করে, কিন্তু তবুও নষ্ট হওয়ার সমস্যা দেখা যায়।
ফ্রিজে কীভাবে রাখলে লেবু ভাল থাকে?
যদি আপনি লেবুগুলিকে দীর্ঘ সময়ের জন্য তাজা রাখতে চান, তাহলে আপনি সেগুলিকে ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারেন। আপনি এগুলিকে আইস কিউব ট্রেতে রেখে দীর্ঘ সময়ের জন্য তাজা রাখতে পারেন।
এভাবে কাপড়ে মুড়িয়ে রাখুন
বাজার থেকে আনার দুই দিনের মধ্যেই লেবু পচতে শুরু করে, তাই আপনার এগুলি একটি কাপড়ে মুড়িয়ে রাখা উচিত। আপনি এগুলিকে সুতির কাপড় বা কাগজের তোয়ালে দিয়ে মুড়িয়ে ফ্রিজে রাখতে পারেন।
এয়ারটাইট কনটেইনারে যেভাবে রাখবেন
লেবু কখনোই খোলা অবস্থায় সংরক্ষণ করা উচিত নয়; এগুলি সর্বদা একটি বায়ুরোধী পাত্রে সংরক্ষণ করা উচিত। এটি এগুলি দ্রুত শুকিয়ে যাওয়া রোধ করবে এবং এগুলিকে সতেজ রাখবে।
কাটা লেবুর উপর লবণ দিয়ে রাখার পদ্ধতি
যদি আপনি লেবু অর্ধেক করে কেটে ফেলে থাকেন, তাহলে এটি যাতে নষ্ট না হয় তার জন্য, আপনি এতে কিছু লবণ ছিটিয়ে দিতে পারেন, এটিকে একটি বায়ুরোধী পাত্রে ফ্রিজে রেখে দীর্ঘ সময়ের জন্য তাজা রাখতে পারেন।
কাচের বোতলে লেবু যেভাবে রাখা যায়
যদি আপনি লেবুকে দীর্ঘ সময়ের জন্য তাজা রাখতে চান, তাহলে আপনি সেগুলিকে একটি কাচের বোতলে সংরক্ষণ করতে পারেন। আপনি লেবুর রস বের করেও সংরক্ষণ করতে পারেন।