Cauliflower Recipe: তরকারি-ডালনা ছাড়ুন, শীতের ফুলকপি দিয়ে বানান ভর্তা

শীতকাল অনেকেরই প্রিয় শুধুমাত্র এই ফুলকপির জন্য। গেরস্থ বাড়িতে সাধারণত আলু-ফুলকপির রসা, ডালনা কিংবা রোস্টের মতো রান্না প্রায়শই হয়। তবে স্বাদবদল করতে চাইলে ওই সবজি দিয়েই বানিয়ে ফেলুন ভর্তা।

Advertisement
তরকারি-ডালনা ছাড়ুন, শীতের ফুলকপি দিয়ে বানান ভর্তাফুলকপির ভর্তা
হাইলাইটস
  • শীতকাল অনেকেরই প্রিয় শুধুমাত্র এই ফুলকপির জন্য।

শীতকাল অনেকেরই প্রিয় শুধুমাত্র এই ফুলকপির জন্য। গেরস্থ বাড়িতে সাধারণত আলু-ফুলকপির রসা, ডালনা কিংবা রোস্টের মতো রান্না প্রায়শই হয়। তবে স্বাদবদল করতে চাইলে ওই সবজি দিয়েই বানিয়ে ফেলুন ভর্তা। যে কোনও সবজি দিয়ে ভর্তা বানানোর চল এ পার বাংলায় খুব একটা শোনা যায় না। তবে শীতের সময়ে গরম ভাতের সঙ্গে যে কোনও ভর্তার স্বাদই অমৃতের মতো লাগে।। কী ভাবে বানাবেন? রইল রেসিপি।

কী কী লাগবে?

ফুলকপি: ১টি

শুকনো লঙ্কা: ২টি

কাঁচালঙ্কা: ২টি

রসুন: ১০ কোয়া

পেঁয়াজ: ১টি

টমেটো: ১টি

ধনেপাতা: একমুঠো

নুন: পরিমাণমতো

সর্ষের তেল: ২ টেবিল চামচ

কী ভাবে রাঁধবেন?

-প্রথমে কড়াইয়ে জল দিয়ে সামান্য নুন দিয়ে তাতে ফুলকপির টুকরোগুলো দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।

-এ বার কড়াইয়ে তেল দিয়ে প্রথমে শুকনো লঙ্কা আর রসুন ভেজে তুলে রাখুন।

-তারপর মিহি করে কাটা টমেটো আর পেয়াঁজও আলাদা করে ভেজে তুলে রাখুন।

-শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা, টমোটো, রসুন এবং পেয়াঁজের সঙ্গে সামান্য নুন আর সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে চটকে মেখে নিন।

-সেদ্ধ ফুলকপিটা এ বার ওই মশলার সঙ্গে ভালো ভাবে চটকে মিশিয়ে নিন।

-একেবারে শেষে ধনেপাতা কুচি, সর্ষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ফুলকপির ভর্তা।

POST A COMMENT
Advertisement