Tulsi Leaves Benefits: পুজোর পাশাপাশি স্বাস্থ্য ক্ষেত্রে তুলসী পাতা অত্যন্ত উপকারী বলে মনে করা হয়। তুলসী প্রায় প্রতিটি বাড়িতে থাকে। তুলসী আমাদের শরীরের ইউরিক অ্যাসিড কমাতে এবং নির্মূল করার ক্ষমতা রাখে (Tulsi Leaves Benefits)। ইউরিক অ্যাসিডের কারণে আমাদের জয়েন্টে ব্যথা এবং শরীরে প্রদাহের সমস্যা দেখা দেয়, যদি সময়মতো ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যার সমাধান না করা হয়, তবে ভবিষ্যতে বড় সমস্যা হতে পারে (Tulsi Leaves Benefits)। যদি তুলসী নিয়মিত খাওয়া হয়, তাহলে তুলসী ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা মিটতে পারে। জেনে নিন তুলসীর উপকারিতা সম্পর্কে।
তুলসীর উপকারিতা
তুলসী শরীর থেকে ইউরিক অ্যাসিড কমাতে সাহায্য করে। আপনি পাঁচ থেকে ছয়টি তাজা তুলসী পাতা ধুয়ে খেতে পারেন অথবা আপনি তুলসী পাতার সঙ্গে দেশি ঘি এবং কালো মরিচও খেতে পারেন। তুলসী শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিকারী হিসেবেও পরিচিত। এটি ভিটামিন সি এবং জিঙ্ক সমৃদ্ধ। এছাড়া তুলসীতে রয়েছে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টি-ভাইরাল এবং অ্যান্টি-ফাঙ্গাল বৈশিষ্ট্য, যা আমাদেরকে অনেক ধরনের সংক্রমণ থেকে রক্ষা করে।
অনেক সমস্যা থেকে রেহাই দেয়
জ্বর ও ব্যথায়ও উপশম দেয় তুলসী। তুলসীর রসের সঙ্গে কালো গোলমরিচ খেলে জ্বর নিয়ন্ত্রণে থাকে। দুধে এলাচের গুঁড়া মিশিয়ে তুলসী পান করলে শরীরের ক্লান্তি ও ব্যথা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। তুলসীতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য যা শরীরের যেকোনো ধরনের ক্যান্সারের সম্ভাবনা দূর করে। তুলসি আমাদের ত্বক, লিভার, মুখ এবং ফুসফুসের ক্যান্সার থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে। তবে কোনও কিছু বেশি পরিমাণে খেলে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার সম্ভাবনা থাকে। ফলে এ বিষয়ে আগে থেকেই চিকিৎসকদের সঙ্গে পরামর্শ সেরে নেওয়া প্রয়োজন।