পানকে মাউথ ফ্রেশনার বলা হয়। এটি খেলে শরীরে জমে থাকা বিষাক্ত পদার্থ বেরিয়ে যায়। এটি শুধু আপনার মুখের সতেজতাই দেয় না, স্বাস্থ্য সম্পর্কিত অনেক সমস্যা থেকেও মুক্তি দেয়। যার মধ্যে একটি ইউরিক অ্যাসিড (Uric Acid)। এই রোগ খুব দ্রুত বৃদ্ধি পাচ্ছে। প্রতিটি বয়সের মানুষ এর কবলে পড়ছে। এমন পরিস্থিতিতে আসুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে এই পান পাতা (Betel Leaves) আপনার শরীরে ইউরিক লেভেলের ভারসাম্য বজায় রাখবে।
পান দিয়ে কীভাবে ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণ করবেন?
পান শরীরের পিউরিন হজমে সাহায্য করে, আপনাকে জানিয়ে রাখি যে পানের পাতা গ্যাস্ট্রিক আলসার নিরাময়েও উপকারী। পান পাতার ডিটক্সিফাইং বৈশিষ্ট্য শরীরে জমে থাকা টক্সিন অপসারণ করতে সহায়তা করে। যারা ইউরিক অ্যাসিডে ভুগছেন, তাঁরা এর সিরাপ পান করতে পারেন বা পাতা চিবিয়ে উপকার পেতে পারেন।
আরও পড়ুন: Diabetes Control Tips: ডায়াবেটিস কন্ট্রোলে ডায়েট গুরুত্বপূর্ণ, কী খাবেন-কী নয়?
কোনও কোনও মা তাঁর সন্তানদের বুকের দুধ খাওয়াতে পারেন না, যার কারণে তাঁদের স্তন ফুলে যায়, এমন অবস্থায় পান গরম করে স্তনে বেঁধে দিন। এটি ফোলাতে আরাম দেবে।
মাথাব্যথা হওয়া সাধারণ, তবে কিছু লোকের অনেক বেশি হয়। এমতাবস্থায় মাথায় ভেজা পান রাখলে তাৎক্ষণিক উপশম পাওয়া যায়। এ ছাড়া পানের তেলও ব্যবহার করতে পারেন।