scorecardresearch
 

Vitamin D Rich Foods: বয়স ৪০ পেরোলেই শুরু হয় হাড়ের ক্ষয়, পাতে রাখুন ভিটামিন ডি সমৃদ্ধ এই খাবারগুলি

Vitamin D Rich Food Diet: বয়স ৩০-৪০-এর মধ্যে মহিলাদের শরীরের হাড় ক্ষয়ে যেতে শুরু করে। খাদ্যাভ্যাস নিয়ে সচেতন না হওয়ার কারণে শরীরে প্রভাব ফেলতে শুরু করে। বিশেষ করে আপনি যদি ৪০ বছর বয়সে প্রবেশ করে থাকেন, তাহলে আপনার ডায়েট নিয়ে খুব সতর্ক হতে হবে। খাবারে সেই জিনিসগুলি অন্তর্ভুক্ত করা গুরুত্বপূর্ণ যা আপনার হাড়কে মজবুত রাখতে সাহায্য করে।

Advertisement
প্রতীকী ছবি প্রতীকী ছবি
হাইলাইটস
  • বয়স ৩০-৪০-এর মধ্যে মহিলাদের শরীরের হাড় ক্ষয়ে যেতে শুরু করে
  • খাদ্যাভ্যাস নিয়ে সচেতন না হওয়ার কারণে শরীরে প্রভাব ফেলতে শুরু করে

Vitamin D Rich Food Diet: বয়স ৩০-৪০-এর মধ্যে মহিলাদের শরীরের হাড় ক্ষয়ে যেতে শুরু করে। খাদ্যাভ্যাস নিয়ে সচেতন না হওয়ার কারণে শরীরে প্রভাব ফেলতে শুরু করে। বিশেষ করে আপনি যদি ৪০ বছর বয়সে প্রবেশ করে থাকেন, তাহলে আপনার ডায়েট নিয়ে খুব সতর্ক হতে হবে। খাবারে সেই জিনিসগুলি অন্তর্ভুক্ত করা গুরুত্বপূর্ণ যা আপনার হাড়কে মজবুত রাখতে সাহায্য করে।

স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞের মতে, স্বাস্থ্যকর হাড়ের জন্য ডায়েটে পর্যাপ্ত ক্যালসিয়াম এবং ভিটামিন ডি সমৃদ্ধ খাবার অন্তর্ভুক্ত করলে জয়েন্টে ব্যথা, হাড় ভেঙে যাওয়া ইত্যাদি সমস্যা থেকে মুক্তি মেলে। জেনে নিন হাড় সংক্রান্ত সমস্যা থেকে বাঁচতে খাদ্য তালিকায় কী কী জিনিস অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন।

ক্যালসিয়াম এবং ভিটামিন ডি সমৃদ্ধ খাবার

সবুজ শাকসবজি
আপনি যদি সেই সবজিগুলিকে আপনার খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করেন যেগুলির গাঢ় সবুজ, তাহলে সেগুলি আপনার হাড়ের জন্য খুবই উপকারী। এদের মধ্যে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম পাওয়া যায়। এছাড়াও এতে রয়েছে ম্যাগনেসিয়াম, ভিটামিন কে ইত্যাদি যা হাড়ের ক্যালসিয়াম শোষণকে উন্নত করে।

পনির
খাদ্যতালিকায় পনির রাখলে, এটি ক্যালসিয়াম এবং ভিটামিন ডি-এর একটি চমৎকার উৎস। বিশেষ করে মোজারিলা পনিরে ক্যালসিয়াম পাওয়া যায়।

দুধ এবং দই
দুধের চেয়ে দইয়ে বেশি ক্যালসিয়াম পাওয়া যায়। তাই দিনে অন্তত একবার দই খাওয়া উচিত। এছাড়া, দুধও খেতে হবে।

ডিম
ডিমে ক্যালসিয়াম এবং ভিটামিন ডি খুব ভাল পরিমাণে পাওয়া যায়। ডিমের কুসুমে ভিটামিন ডি পাওয়া যায়, আর ক্যালসিয়াম পাওয়া যায় সাদা অংশে। এইভাবে, একটি ডিম আপনার হাড়ের জন্যও খুব উপকারী হতে পারে।

ব্রকলি
দুগ্ধজাত পণ্য বাদ দিলে, ব্রকলি হল একটি গাঢ় সবুজ সবজি যাতে দ্বিতীয় সর্বাধিক ক্যালসিয়াম পাওয়া যায়।

Advertisement

তবে মনে রাখবেন, এ সমস্ত খাবার সেদ্ধ বা হালকা ভাজা খেলে তবেই লাভ। এর তরকারি বা তেল মশলা দিয়ে রান্না করলে এই ভিটামিন লাঘব হয়ে যাবে।

Advertisement