হিং কিংবা কড়াইশুঁটির কচুরি অনেক খেয়েছেন, এবার বানিয়ে ফেলুন ছানার কচুরি

কড়াইশুঁটির অপেক্ষায় না থেকে আজই বানিয়ে ফেলতে পারেন দারুণ স্বাদের ছানার পুরভরা কচুরি। বানাতে সময় লাগে কম, খেতে অসাধারণ। ছুটির দিন হোক বা সন্ধের নাস্তা, দু’দিকেই একেবারে জমে যাবে।

Advertisement
হিং কিংবা কড়াইশুঁটির কচুরি অনেক খেয়েছেন, এবার বানিয়ে ফেলুন ছানার কচুরিগরম গরম মাছের কচুরি

শীত পড়তেই কড়াইশুঁটির কচুরির হাহাকার শুরু হয়ে যায়। কিন্তু এখনও শীত পুরো জেঁকে বসেনি। তাই কড়াইশুঁটির অপেক্ষায় না থেকে আজই বানিয়ে ফেলতে পারেন দারুণ স্বাদের ছানার পুরভরা কচুরি। বানাতে সময় লাগে কম, খেতে অসাধারণ। ছুটির দিন হোক বা সন্ধের নাস্তা, দু’দিকেই একেবারে জমে যাবে।

যে উপকরণ লাগবে
পুরের জন্য

ছানা: ২০০ গ্রাম (জল ঝরানো)

বড় পেঁয়াজ: ১টি, কুচি করা

আদা বাটা: ১ চা চামচ

রসুন বাটা: ½ চা চামচ

কাঁচালংকা কুচি: ১ চা চামচ

গরম মশলা গুঁড়ো: ১ চা চামচ

কিসমিস: প্রয়োজন মতো

নুন ও চিনি: স্বাদ মতো

কচুরির জন্য

ময়দা: ২৫০ গ্রাম

ঘি বা সাদা তেল: ৫০ গ্রাম

নুন: স্বাদ মতো

যেভাবে বানাবেন
প্রথমে দুধ কেটে ছানা তৈরি করে নিন। ময়দায় ঘি বা তেল ও নুন মিশিয়ে শক্ত করে মেখে রেখে দিন। অন্যদিকে কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ, রসুন, আদা ও কাঁচালংকা দিন। হালকা ভাজা হলে ছানা দিয়ে দিন। নুন, চিনি ও কিসমিস মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। শুকনো হয়ে এলে গরম মশলা ছিটিয়ে নামিয়ে নিন, ছানার পুর তৈরি।

এরপর ময়দা থেকে লেচি কেটে একটু বড় লুচির মতো বেলে নিন। মাঝখানে পুর দিয়ে চারদিক সুন্দর করে মোড়ে দিন যাতে ভাজার সময় পুর বেরিয়ে না আসে। ডুবো তেলে হালকা আঁচে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন। সঙ্গে পেঁয়াজ, সস, লঙ্কা যা খুশি।

 

POST A COMMENT
Advertisement