এই মুহূর্তে চর্চায় রয়েছেন 'মাস্টারশেফ অস্ট্রেলিয়া' (MasterChef Australia) -র প্রতিযোগী কিশওয়ার চৌধুরী। বিদেশের মাটিতে এই বঙ্গ তনয়া সকলের নজর কাড়ছেন।
সম্প্রতি বাঙালি খিচুড়ি, মাছ ভাজা এবং বেগুন ভর্তা রান্না করে বিচারকদের তাক লাগিয়ে দিয়েছিলেন কিশওয়ার। শুধু তাই নয়, এর স্বাদে বিচারকরা বুঁদ হয়ে গিয়েছিলেন।
তাঁর এখনও পর্যন্ত বানানো খাবারের তালিকায় যেমন আছে পেঁয়াজ, টমেটো দিয়ে পাতলা মাছের ঝোল, তেমন বাদ যায়নি খাসী রেজালা, চিলি ক্র্যাব কারি বা আরও সুস্বাদু রকমারি খাবার।
৩৮ বছর বয়সী কিশওয়ারের আদি বাড়ি বাংলাদেশে হলেও সে কর্মসূত্রে থাকেন অস্ট্রেলিয়ায়। এমনকি কিশওয়ারের জন্ম এবং বেড়ে ওঠা মেলবোর্নে। সেখানেই একটি প্রিন্টিং ব্যবসা চালান তিনি।
স্বামী এবং দুই সন্তান নিয়েই অস্ট্রেলিয়ায় সংসার তাঁর। তাই সহজেই তিনি নাম লেখাতে পেরেছেন জনপ্রিয় রান্নার রিয়্যালিটি শো 'মাস্টারশেফ অস্ট্রেলিয়া'- তে।
কিশওয়ারের রান্না করা বাঙালি পদেও তিনি রেখেছেন ফিউশন টাচ। শো-এর অন্যতম বিচারক জোক জোনফ্রিলো, মেলিসা লিয়ং এবং অ্যান্ডি অ্যালেন তাঁর প্রশংসায় পঞ্চমুখ।
দীর্ঘ দিন ধরে বাড়ির বাইরে শো-তে ব্যস্ত রয়েছেন কিশওয়ার। সন্তানদের জন্য খাবার তৈরি না করতে পারার আক্ষেপ রয়েছে তাঁর। সে কারণে বাড়িতে প্রায়শই তৈরি করা এই খাবার রান্না করে তাঁর চোখে জল।
একটি ভিডিয়ো শেয়ার করে তিনি বলেন, "আমার জীবনের লক্ষ্য ছিল একটি বাংলাদেশি রেসিপির বই লেখা। কিন্তু আমার সন্তান মিকা আর সারফিনার জন্য তা শেষ করা হয় নি। কিন্তু আমি এটা সত্যি শেষ করতে চাই।"