
এখন প্রায় সব বাড়িতেই তালের নানা পদ তৈরি করা হচ্ছে।

তালিকায় রয়েছে তাল ফুলুরি, তালের লুচি, তালের পায়েস, তালের কেক ইত্যাদি।

তালে থাকা ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস হাড় ও দাঁতকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।

তালের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট গুণ ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে পারে।

এতে ভিটামিন এ, বি, সি, জিংক, পটাশিয়াম ও আয়রনসহ বিভিন্ন খনিজ উপাদান থাকে।

কচি তালের শাঁস লিভারের সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে।

কিন্তু জানেন কি তালকে ইংরেজিকে কী বলে?

তাল গাছের বৈজ্ঞানিক নাম-Borassus flabellifer।

ইংরেজি নামগুলি হল doub palm, palmyra palm, tala palm, toddy palm, wine palm অথবা ice apple।