Advertisement
লাইফস্টাইল

Bangla Macher Jhol: জিরে, আদা, কাঁচালঙ্কা দিয়ে এভাবে বানান মাছের ঝোল, রইল রেসিপি

মাছের ঝোল
  • 1/10

পুজোয় নানারকম খাওয়াদাওয়া তো হল। এবার সেই পুরনো ডায়েটে ফেরার সময়। তবে রোজকার খাবার মানেই যে তার স্বাদ কম হবে, এমন কোনও মানে নেই। আজ শিখে নিন ঠিক কীভাবে মাছের ঝোল বানালে তা একইসঙ্গে সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর হবে। 

রুই, ছোট কাতলা বা বাটা মাছ
  • 2/10

রুই, ছোট কাতলা বা বাটা মাছ দিয়ে এই ঝোল সবচেয়ে ভাল হয়। মাছ আগে অল্প নুন-হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিন। 

সবজি ভেজে নিন
  • 3/10

এবার কড়াইতে বাকি তেলে সবজি সামান্য ভেজে নিন। ঝিঙে, পটল, আলু. বরবটি, গাজর, ফুলকপি ইত্যাদি চলতে পারে। 

Advertisement
জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন
  • 4/10

কড়াইতে তেল হালকা গরম করুন। এবার তাতে জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিন।

বেটে নিন
  • 5/10

মিক্সিতে কাঁচালঙ্কা, আদা ও জিরে মিহি করে বেটে নিন। সামান্য জল দিন। তাতে মশলা তাড়াতাড়ি পুড়ে যাবে না। 

মশলা কড়াইতে
  • 6/10

এবার বাটা মশলা কড়াইতে দিয়ে দিন। আঁচ কমিয়ে অল্প নাড়াচাড়া করুন। মশলা বেশি শুকিয়ে গেলে অল্প জল দিতে পারেন। 

সবজি
  • 7/10

এবার কুটে রাখা সবজি দিয়ে দিন। স্বাদ মতো নুন দিয়ে অল্প নাড়াচাড়া করুন। 

Advertisement
জল ঢেলে দিন
  • 8/10

এবার পরিমাণ মতো জল ঢেলে দিন। ঝোল পাতলা করতে চাইলে বেশি জল দেবেন। 

সবজি সেদ্ধ
  • 9/10

একটি চাপা দিয়ে সবজি সেদ্ধ হতে দিন। সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে ভেজে রাখা মাছ দিয়ে দিন। 

মাছের ঝোল রেডি
  • 10/10

এবার আরও কয়েক মিনিট ঝোল ফুটতে দিন। ব্যস! আপনার মাছের ঝোল রেডি। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। সঙ্গে এক টুকরো লেবু নিতে ভুলবেন না যেন!

Advertisement