ভারতে, মানুষ বিয়ে এবং পার্টিতে পান খেতে পছন্দ করে। এটি ধর্মীয় অনুষ্ঠানেও ব্যবহৃত হয়। কিন্তু আপনি কি জানেন যে পান ঐতিহ্যবাহী ঔষধেও ব্যবহৃত হয়ে আসছে?
পান পাতায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, প্রদাহ-বিরোধী এবং অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য পাওয়া যায়, তবে তামাক বা সুপারির সঙ্গে এর ব্যবহার ক্ষতিকারক হতে পারে, তাই আপনার সতর্ক থাকা দরকার।
পান পাতায় উপস্থিত অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা এবং হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে।
পান পাতা একটি প্রাকৃতিক ভেষজ হিসেবে স্বাস্থ্যকর জীবনধারা এবং খাদ্যাভ্যাসের পাশাপাশি খাওয়া যেতে পারে।
এটি খাওয়ার জন্য, সারারাত জলে পান পাতা ভিজিয়ে রাখুন এবং পরের দিন সকালে খালি পেটে এর জল পান করুন।
পান পাতা লালা এবং পাচক এনজাইমের নিঃসরণকে উদ্দীপিত করতে পারে যা খাদ্য কণা ভাঙতে সাহায্য করে।
পান পাতায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে এবং এটি পাকস্থলীর pH স্তরের ভারসাম্য বজায় রাখতে এবং মলত্যাগ উন্নত করতে সাহায্য করতে পারে।
ব্রণ কমাতেও দারুণ সাহায্য করে পান পাতা। তাই নিয়মিত এই পাতা খাওয়া উচিত প্রায় সকলের।
পান পাতা চিবানো মুখের দুর্গন্ধ এবং প্লাক তৈরির কারণ ব্যাকটেরিয়ার বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।
পান পাতায় উপস্থিত অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং বিরুদ্ধে লড়াই করতে এবং প্রদাহ অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল যৌগ ব্রণের কমাতে সাহায্য করতে পারে।
এই প্রবন্ধের তথ্য সাধারণ তথ্যের উপর ভিত্তি করে। যেকোনো পদক্ষেপ নেওয়ার আগে অনুগ্রহ করে আপনার ডাক্তারের সঙ্গে পরামর্শ করুন।