
বাজার ভর্তি বিক্রি হওয়া খাঁটি ঘিয়ের মধ্যে কোনটি সেরা বোঝা খুব কঠিন। কিন্তু কিছু ট্রিক জানলে কোনটা খাঁটি সহজেই জেনে নিতে পারবেন।

খাঁটি ঘি চেনার কিছু সহজ উপায় রয়েছে। যা আপনাকে ঠকার হাত থেকে বাঁচাবে।

খাঁটি ঘি চিনতে হাতের তালুতেই পরখ করে নিন।

ঘি বিশুদ্ধ হলে হাতের তালুতে রাখলে তা খানিকক্ষণ পর গলে যাবে।

আগুনের আঁচের সামনে ঘিয়ের শিশি রেখে গলিয়ে দেখতে পারেন।

ঘি নকল হলে গলতে সময় নেবে কিংবা রং হলুদ হয়ে যাবে৷

শিশিতে গলানো ঘি একটু ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখুন। ঘিয়ে ডালডা থাকলে পুরো বসে জমাট বেঁধে যাবে।

ঘি খাঁটি হলে গলবে না। তরলই থাকবে। আলাদা আলাদা স্তরে আলাদা রং হবে না।

এটাই খাঁটি ঘি চেনার একমাত্র সহজ উপায়। বাইরে নতুন জায়গা থেকে ঘি কিনলে আগে ৫০ গ্রাম কিনে ট্রাই করুন।

বাইরে নতুন জায়গা থেকে ঘি কিনলে আগে ৫০ গ্রাম কিনে ট্রাই করুন। ভালো হলে আবার কিনে আনবেন।