Advertisement
লাইফস্টাইল

Kitchen Tips: ধনেপাতা সতেজ থাকবে সপ্তাহের পর সপ্তাহ, শুধু জেনে নিন এই টিপস

ধনেপাতা প্রতিটি রান্নাঘরের প্রাণ, কিন্তু এটি প্রায়শই মাত্র কয়েক দিনের মধ্যেই শুকিয়ে যায়। ফলে রান্না করার সময় অনেক সমস্যায় পড়তে হয়।
  • 1/9

ধনেপাতা প্রতিটি রান্নাঘরের প্রাণ, কিন্তু এটি প্রায়শই মাত্র কয়েক দিনের মধ্যেই শুকিয়ে যায়। ফলে রান্না করার সময় অনেক সমস্যায় পড়তে হয়।

যদি আপনি দীর্ঘ সময়ের জন্য এর প্রাকৃতিক স্বাদ এবং সুবাস ধরে রাখতে চান, তাহলে এই সহজ কৌশলটি আপনার জন্য খুবই কার্যকর হবে, যা করার পরে আপনি দীর্ঘ সময়ের জন্য ধনে পাতা তাজা রাখতে পারবেন।
  • 2/9

যদি আপনি দীর্ঘ সময়ের জন্য এর প্রাকৃতিক স্বাদ এবং সুবাস ধরে রাখতে চান, তাহলে এই সহজ কৌশলটি আপনার জন্য খুবই কার্যকর হবে, যা করার পরে আপনি দীর্ঘ সময়ের জন্য ধনে পাতা তাজা রাখতে পারবেন।

প্রথমে ধনে পাতা হালকা গরম জলে ধুয়ে শুকিয়ে নিন। তারপর আপনার প্রয়োজন অনুসারে পাতাগুলিকে আস্ত বা ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
  • 3/9

প্রথমে ধনে পাতা হালকা গরম জলে ধুয়ে শুকিয়ে নিন। তারপর আপনার প্রয়োজন অনুসারে পাতাগুলিকে আস্ত বা ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।

Advertisement
এবার ধনে পাতাগুলো একটি পরিষ্কার এবং শুকনো বায়ুরোধী পাত্রে রাখুন, উপরে সামান্য লবণ বা লেবুর রস যোগ করলে তা আরও সতেজতা বৃদ্ধি করে।
  • 4/9

এবার ধনে পাতাগুলো একটি পরিষ্কার এবং শুকনো বায়ুরোধী পাত্রে রাখুন, উপরে সামান্য লবণ বা লেবুর রস যোগ করলে তা আরও সতেজতা বৃদ্ধি করে।

পাত্রটি ফ্রিজে রাখুন যাতে পাতাগুলি দীর্ঘ সময় ধরে সবুজ এবং মুচমুচে থাকে। আপনি চাইলে ধনেপাতা বরফের ট্রেতে রেখে ফ্রিজেও সংরক্ষণ করতে পারেন।
  • 5/9

পাত্রটি ফ্রিজে রাখুন যাতে পাতাগুলি দীর্ঘ সময় ধরে সবুজ এবং মুচমুচে থাকে। আপনি চাইলে ধনেপাতা বরফের ট্রেতে রেখে ফ্রিজেও সংরক্ষণ করতে পারেন।

ধনেপাতার সুগন্ধ এবং সতেজতা আপনার খাবারের স্বাদ দ্বিগুণ করে দেবে যতবার আপনি এটি ব্যবহার করবেন। এই সহজ কৌশলটি ব্যবহার করে, ধনেপাতা কখনই নষ্ট হবে না এবং আপনার খাবার সর্বদা সুস্বাদু থাকবে।
  • 6/9

ধনেপাতার সুগন্ধ এবং সতেজতা আপনার খাবারের স্বাদ দ্বিগুণ করে দেবে যতবার আপনি এটি ব্যবহার করবেন। এই সহজ কৌশলটি ব্যবহার করে, ধনেপাতা কখনই নষ্ট হবে না এবং আপনার খাবার সর্বদা সুস্বাদু থাকবে।

ধনেপাতার হলুদ ও খারাপ পাতাগুলো তুলে ভালো করে পরিষ্কার করুন। তারপর একটি গ্লাস বা জারে পানি ভরে তাতে ধনেপাতার ডাঁটা ডুবিয়ে রাখুন।
  • 7/9

ধনেপাতার হলুদ ও খারাপ পাতাগুলো তুলে ভালো করে পরিষ্কার করুন। তারপর একটি গ্লাস বা জারে পানি ভরে তাতে ধনেপাতার ডাঁটা ডুবিয়ে রাখুন।

Advertisement
আপনাকে কেবল ডাঁটাটি জলে ডুবিয়ে রাখতে হবে এবং সপ্তাহে ২ থেকে ৩ বার এই জল পরিবর্তন করতে হবে।
  • 8/9

আপনাকে কেবল ডাঁটাটি জলে ডুবিয়ে রাখতে হবে এবং সপ্তাহে ২ থেকে ৩ বার এই জল পরিবর্তন করতে হবে।

পুদিনা পাতা ধনেপাতার সঙ্গে একটি বাক্সে রাখতে পারেন, কারণ ধনেপাতা পুদিনার মতো দ্রুত নষ্ট হয় না।
  • 9/9

পুদিনা পাতা ধনেপাতার সঙ্গে একটি বাক্সে রাখতে পারেন, কারণ ধনেপাতা পুদিনার মতো দ্রুত নষ্ট হয় না।

Advertisement