Advertisement
লাইফস্টাইল

Moong Daal Biryani: পেঁপে দিয়ে মুগডাল: গরম ভাতে মেখে খেয়ে দেখুন!

লাউ দিয়ে মুগ ডাল
  • 1/10

লাউ দিয়ে মুগ ডাল। বাঙালির একান্ত নিজস্ব কিছু রেসিপির মধ্যে অন্যতম।

নিরামিষ এই রান্না
  • 2/10

নিরামিষ এই রান্না ভাত দিয়ে দারুণ লাগে। কিন্তু লাউ না থাকলে? লাউ ছাড়াই একেবারে একই স্বাদের মুগডাল করা যেতে পারে। কীভাবে?

পেঁপে দিয়েই মুগডাল
  • 3/10

আসলে পেঁপে দিয়েই মুগডাল বানানো যায়। পেঁপে শুনে ভ্রু তুলবেন না। একেবারে হুবহু লাউয়ের মতোই স্বাদ হয়।

Advertisement
পেঁপে লাউয়ের মতো
  • 4/10

পেঁপে লাউয়ের মতোই ছোট ছোট টুকরো করে কেটে রাখুন। খুব বেশি প্রয়োজন নেই।

শুকনো খোলায় মুগ
  • 5/10

প্রথমে শুকনো খোলায় মুগ ডাল ভেজে নিন। এরপর ডালে জল ঢেলে সেদ্ধ হতে বসান। আর সেই সময়েই পেঁপের টুকরো দিয়ে দিন।

 ডাল ও পেঁপে
  • 6/10

একইসঙ্গে ডাল ও পেঁপে সেদ্ধ হয়ে যাবে। এভাবে সেদ্ধ ডালই খেতে পারেন। তবে ফোড়ন দিলে আরও ভাল হয়।

সাদা তেল ও ঘি
  • 7/10

কড়াইতে সামান্য সাদা তেল ও ঘি গরম করুন। তাতে গোটা সাদা জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ন দিন। অল্প হলুদ দিন।

Advertisement
ফোড়ন ফাটতে শুরু করলে
  • 8/10

ফোড়ন ফাটতে শুরু করলে ডাল ঢেলে দিন। এরপর পরিমাণ মতো নুন-মিষ্টি দিন। ডাল ফুটে এলেই কাজ শেষ!

গরম ভাতের সঙ্গে
  • 9/10

গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। সঙ্গে একটু পাঁপড় ভাজা হলে জমে যাবে।

পেঁপে দিয়ে মুগডাল
  • 10/10

পেঁপে দিয়ে মুগডাল: গরম ভাতে মেখে খেয়ে দেখুন!

Advertisement