Advertisement
লাইফস্টাইল

তাল ফুলুরি উপরে মুচমুচে-ভেতরে নরম হবেই, রইল ঠাকুরমার পুরনো রেসিপি

  • 1/10

জন্মাষ্টমী মানেই তালের ফুলুরি। এখন বাজারে গেলেই দেখা মিলেছে পাকা কালো তালের। বছরে মাত্র এই একটা সময়েই বাজারে তাল ওঠে।
 

  • 2/10

আর এই সময় বাড়িতে তালের নানা পদ রান্না করা হয়। তার মধ্যে সবচেয়ে জনপ্রিয় তাল ফুলুরি।
 

  • 3/10

আজ আপনাদের জন্য দুর্দান্ত স্বাদের তাল ফুলুরি বানানোর রেসিপি নিয়ে এসেছি। এই তালের ফুলুরি খেতে উপর থেকে মুচমুচে কিন্তু ভেতর থেকে নরম স্পঞ্জের মতো।
 

Advertisement
  • 4/10

তাহলে চলুন জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন সুস্বাদু তাল ফুলুরি।
 

  • 5/10

উপকরণ: ১ টি তালের মাড়ি, আটা-২ কাপ, ময়দা-২ কাপ, সুজি-১ কাপ, চালের গুঁড়ো-১ কাপ, নারকেল কোড়া-১ কাপ, মৌরি-১ চামচ, কালোজিরে-সামান্য, গুড় ও চিনি স্বাদমতো।
 

  • 6/10

প্রথমে তালের মাড়ি জাল দিয়ে একটু মোটা করে নিতে হবে। এরপর তাতে গুড় ও চিনি দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
 

  • 7/10

এবার এর মধ্যে নারকেল কোরা, আটা, ময়দা, সুজি, চালের গুঁড়ো, মৌরি, কালো জিরে দিয়ে সব একসঙ্গে মিশিয়ে ভালো ভাবে মেখে নিতে হবে।
 

Advertisement
  • 8/10

লক্ষ্য রাখতে হবে মাখাটা যেন খুব নরম বা খুব শক্ত হয়ে না যায়।
 

  • 9/10

এবার কড়াইতে তেল গরম করে ওই মিশ্রণ ছোট ছোট বড়ার আকারে মাঝারি আঁচে ভেজে নিলেই তৈরি তালের ফুলুরি।

  • 10/10

সোনালি রং ধরা পর্যন্ত ভালে করে ভাজুন। হয়ে গেলে তুলে নিন। ব্যস তৈরি সুস্বাদু গরম গরম তালের ফুলুরি।

Advertisement