Beetroot Idli Recipe: রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়বে দ্বিগুণ, এভাবে খান বিটের ইডলি, রেসিপিটি

Healthy Idli Making Ideas: আয়রন, ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং প্রয়োজনীয় পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ, বিট রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে, হজমশক্তি উন্নত করতে এবং খাবারে প্রাকৃতিক মিষ্টি এবং রং যোগ করতে সাহায্য করে।

Advertisement
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়বে দ্বিগুণ, এভাবে খান বিটের ইডলি, রেসিপিটি বিটের ইডলি রেসিপি

দক্ষিণ ভারতীয় খাবারের মধ্যে ইডলি বেশ প্রিয় এবং স্বাস্থ্যকর খাবারগুলির মধ্যে একটি। সাধারণভাবে, এটি চাল-ডালে দিয়ে তৈরি করা হয়। তবে আপনি যদি সাধারণ ইডলিকে রঙিন চেহারা দিতে এবং আরও পুষ্টিকর করতে চান, তাহলে বিটের ইডলি বানাতে পারেন। এই খাবারটি কেবল আকর্ষণীয়ই নয়, বরং স্বাস্থকরও বটে। ইডলিতে বিট যোগ করলে এটি স্বাদ এবং স্বাস্থ্যের একটি দুর্দান্ত সমন্বয় হয়ে ওঠে।

আয়রন, ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং প্রয়োজনীয় পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ, বিট রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে, হজমশক্তি উন্নত করতে এবং খাবারে প্রাকৃতিক মিষ্টি এবং রং যোগ করতে সাহায্য করে। জেনে নিন, বিটের ইডলি কীভাবে তৈরি করবেন।

উপকরণ

* চাল এবং অড়হর ডাল বাটা – ২ কাপ

* বিট (কুঁচি করা) – ১টি মাঝারি আকারের

* কাঁচা লঙ্কা – ১ থেকে ২টি মিহি করে কাটা

* আদা (কুঁচি করা) – ১ চা চামচ

* লবণ – স্বাদ অনুযায়ী

* তেল বা ঘি – সামান্য 

* ধনে পাতা – মিহি করে কাটা

প্রণালী

* প্রথমে বিট ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর, একটি প্যানে, কুঁচি করা বিট অল্প তেলে হালকা করে ২-৩ মিনিট ভাজুন, যাতে এর কাঁচা না লাগে। ভাজার সময় এক চিমটি লবণ যোগ করুন।

* প্রস্তুত করে রাখা চাল এবং অড়হর ডাল বাটাতে ভাজা বিটরুট যোগ করুন। ভাল করে মেশান যতক্ষণ না ব্যাটারটি গোলাপী-লাল হয়ে যায়। প্রয়োজনে, কিছু জল যোগ করে ঘনত্ব কমিয়ে দিন।

* এর পর, ইডলি ছাঁচগুলিতে তেল বা ঘি দিয়ে গ্রিজ করুন এবং প্রতিটি ছাঁচে ব্যাটারটা ঢেলে দিন। 

* ইডলির ছাঁচগুলো স্টিমে রেখে মাঝারি আঁচে ১০-১২ মিনিট ধরে ভাপিয়ে নিন, যতক্ষণ না ইডলি সেদ্ধ হয়ে ফুলে ওঠে।

* টুথপিক দিয়ে ইডলিসেদ্ধ হয়েছে কিনা তা পরীক্ষা করে দেখুন। যদি টুথপিক ভিতরে ঢুকে যায়, বুঝবেন ইডলি প্রস্তুত।

Advertisement

* ছাঁচ থেকে ইডলি বের করে তাজা ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন। নারকেল চাটনি, টমেটো চাটনি বা সাম্বার দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।


 

POST A COMMENT
Advertisement