Quick Milk Tea Recipe: এক কাপ ঘন চা তৈরি করতে লাগবে, দুধ দেড় কাপ, জল আধা কাপ, চিনি তিন চা চামচ, চা পাতা দেড় চা চামচ এবং এক টুকরো আদা। সময় লাগবে মাত্র ১২০ সেকেন্ড। কীভাবে বানাবেন দেখুন ট্রিক।
রান্নাঘরে এমন অনেক সবজি আছে যা মানুষ প্রায়ই উপেক্ষা করে। বিট, আমলকি এবং মিষ্টি আলুর মতো ফসল, মানুষ প্রায়ই উপেক্ষা করে। কিন্তু আপনি কি জানেন যে মিষ্টি আলু আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য আশীর্বাদ?
Fish Curry with Black Cumin: কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে মাছের ঝোল তো অনেক খেয়েছেন। এবার ট্রাই করুন কালোজিরে বাটা দিয়ে মাছের সুস্বাদু ঝোল।
Bengali Taro Curry: আয়রনে ভরপুর এই সবজিটি শুধু শরীরের রক্তের ঘাটতি পূরণ করে না, সঠিকভাবে রান্না করলে এর স্বাদও একেবারে রাজকীয়। আজ জানুন একদম ঘরোয়া কিন্তু চমৎকার এক রেসিপি-কচুর কোরমা। খেতেও দারুণ, আবার শরীরের আয়রনের ঘাটতিও মেটাবে সহজেই।
সবাই সুস্থ থাকতে এবং দীর্ঘ জীবনযাপন করতে চায়। এই লক্ষ্যে, মানুষ তাদের খাদ্যাভ্যাস, শারীরিক কার্যকলাপ এবং স্বাস্থ্যের প্রতি আরও বেশি মনোযোগ দিচ্ছে। সম্প্রতি, ফ্লোরিডার বাসিন্দা ক্রিস মেয়ার ২০২৫ সালের আগস্টে তার ৯৩তম জন্মদিন উদযাপন করেছেন।
ফ্রিজে রেখে দেওয়া বাসি রুটি কি আদৌ খাওয়া উচিত? বাসি রুটি খেলে শরীরের ক্ষতি হয়? বিভ্রান্তি দূর করলেন জনপ্রিয় ডায়েটিশিয়ান। জেনে নিন...
French Fries Recipe: বাঙালির রান্নাঘর আলো করে থাকে আলু। যে কোনও রান্নাই আলু ছাড়া খাওয়া যায় না। সে মাটনের ঝোল হোক বা পাঁচমিশালি তরকারি অথবা আলু মাখা কিংবা আলুভাজা। এই আলুভাজা ক্যাফে বা রেস্তোরাঁর গেলে হয়ে যায় ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। যা বার্গার, পিৎজ্জা অথবা অন্য কোনও স্ন্যাকসের সঙ্গে পরিবেশন করা হয়।
চায়ের নাম বোবা টি। এমন কেন নাম হল? যে কারওর মনে হতে পারে। চায়ের নাম বোবা কীকরে হল? আসলে বোবা টি হল বাবল টি। অর্থাৎ বুদবুদ যুক্ত বাবল-টি খুবই জনপ্রিয়। এই বাবল টি-ই হল বোবা-টি। এটি মুক্তোর দুধের চা নামেও পরিচিত।
আজ আলু দিয়ে একটি সহজ তরকারির রেসিপি পাবেন। এর সমস্ত উপকরণ বাড়িতেই থাকে।
Kamala Bhog: যতই পঞ্চব্যঞ্জন রান্না হোক, শেষ পাতে মিষ্টি না হলে যেন অসম্পূর্ণ থাকে ভূরিভোজ। বিশেষ করে বাঙালি বাড়িতে অতিথি মানেই মিষ্টির আয়োজন থাকবেই।
এই শহর অনেক কিছুর জন্যই বিখ্যাত। তবে কলকাতার স্ট্রীট ফুড তার মধ্যে অন্যতম। এই শহরের রোল যে না খেয়েছে তার জীবনটাই বৃথা। কলকাতার অনেক বিখ্যাত জায়গা রয়েছে, যেখানকার রোল একবার খেলে স্বাদ মুখে লেগে থাকবে। আসুন জেনে নিই সেই জায়গাগুলি কোথায়।