ফ্যাটি লিভার রোগ কেবল ভারতেই নয়, সারা বিশ্বে দ্রুত বৃদ্ধি পাচ্ছে এবং প্রায় প্রতি তৃতীয় ব্যক্তি এই সমস্যায় ভুগছেন। যদিও ফ্যাটি লিভারের চিকিৎসা আছে, সাম্প্রতিক এক গবেষণায় দেখা গেছে যে কিছু দৈনন্দিন খাবার এটি ৫০% পর্যন্ত কমাতে সাহায্য করতে পারে।
নিরামিষ পদের মধ্যে পনির, আলুরদম কিংবা কোফতার মতো আইটেম রান্না করলেও অনেক সময়ে সুস্বাদ হয় না। আমিষে অভক্তি তৈরি হয়েছে যাদের, তাদের জন্য সুস্বাদু নিরামিষ পদ রান্না করতে হলে ব্যবহার করুন বিশেষ কিছু পদ।
যখনই ওজন কমানোর কথা আসে, তখন মানুষের মনে প্রথমেই আসে - ভারী ওয়ার্কআউট এবং কঠোর ডায়েটের কথা। আপনি কি জানেন যে আপনার অস্ত্রের স্বাস্থ্যের উন্নতি করে আপনি কেবল আপনার ওজন নিয়ন্ত্রণ করতে পারবেন না বরং আপনার সামগ্রিক স্বাস্থ্যেরও উন্নতি করতে পারবেন?
Besan Laddu: পুজো-লক্ষ্মীপুজো চলে গেলেও এখনও উৎসবের মরশুম রয়েছে। আর উৎসব মানেই তা মিষ্টিমুখ ছাড়া সম্পূর্ণ হয় না। সামনেই দিওয়ালি-কালীপুজো আসছে। আর এই সময় বাইরে থেকে মিষ্টি না কিনে বাড়িতেই তৈরি করতে পারেন।
বাঙাল-ঘটির রান্না নিয়ে যতই লড়াই থাকুক না কেন, আলু পোস্ত আর সর্ষে ইলিশের কাছে সব লড়াই হার মানে। এমনই একটি বাঙাল বাড়ির চিকেন রেসিপি যার স্বাদের কাছে ঘটিরাও হার মানবে। বানিয়ে ফেলুন গোয়ালন্দ চিকেন কারি বা চিকেন স্টিমার কারি। কীভাবে বানাবেন দেখুন।
Rath Yatra 2022- Jibe Goja Recipe: যে কোনও উৎসব মানেই খাওয়া -দাওয়া। এই রথযাত্রার সঙ্গেও জড়িয়ে রয়েছে জিলিপি, পাপড় ভাজা, বাদাম ভাজা, জিবে গজার মতো বেশ কিছু খাওয়া- দাওয়া। বাড়িতেই খুব সহজে বানানো সম্ভব জিবে গজা। জানুন একেবারে সহজ রেসিপি।
ঋতু পরিবর্তনে শরীর খুব অসুস্থ হয়। বর্ষাকালের পর শীত আগমনের সময় শরীরে অনেক অসুস্থতা দেখা যায়। তাই ঋতু পরিবর্তনের সময় শরীরের আরও বেশি করে যত্নের প্রয়োজন হয়। তাই, মানুষ বিভিন্ন ঘরোয়া প্রতিকারের আশ্রয় নেয়। এমন একটি প্রতিকার আয়ুর্বেদেও স্বীকৃত। তাও বাড়িতে থাকা সামান্য উপকরণেই শরীর সুস্থ রাখতে পারেন।
Evening Snacks: পকোড়া খেতে কম-বেশি সকলেই পছন্দ করে, সে ভেজ হোক কিংবা নন-ভেজ। বিকেলে কাজের ফাঁকে কিংবা পরিবার ও বন্ধুদের সঙ্গে আড্ডা দিতে দিতে, এক কাপ চা আর পকোড়া খেতে কিন্তু মন্দ লাগে না! আড্ডাটাও বেশ জমে ওঠে। তাই আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মুচমুচে বাঁধাকপির পকোড়া তৈরির রেসিপি।
দিনভর না খেয়ে উপোস করে সন্ধ্যায় কোজাগোরী লক্ষ্মীপুজো করবেন? অনেকে আবার নির্জলা উপোসও করেছেন। এমনটা করে থাকলে উপোস ভাঙার সময়ে খুব সাবধান থাকুন। কোন কোন খাবার খেয়ে উপোস ভাঙা উচিত? জেনে নিন...
আমাদের সকলের রান্নাঘরেই এমন অনেক মশলা আছে, যা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। জিরে থেকে শুরু করে হলুদ পর্যন্ত সবকিছু ব্যবহার করে আপনি আপনার স্বাস্থ্যের উপকার করতে পারেন। জায়ফল এই মশলাগুলির মধ্যে একটি।
শুধুমাত্র রোগ প্রতিরোধ নয়, বরং আপনার হার্ট, মস্তিষ্ক এবং সামগ্রিক স্বাস্থ্যের জন্যও অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ভিটামিন ডি। ভিটামিন ই থেকে শুরু করে ভিটামিন বি১২ পর্যন্ত, এগুলি সবই স্বাস্থ্যের উন্নতি করে। AIIMS, হার্ভার্ড এবং স্ট্যানফোর্ডে প্রশিক্ষণপ্রাপ্ত গ্যাস্ট্রোএন্টেরোলজিস্ট ডঃ সৌরভ শেঠি সম্প্রতি তার ইনস্টাগ্রামে ভিটামিন ডি সম্পর্কে পাঁচটি আকর্ষণীয় তথ্য শেয়ার করেছেন, যা অনেকেই জানেন না।