Fish Eating Benefits: যতই চিকেন-মাটন লাফালাফি করুক, বাঙালির রসনা তৃপ্তি হয় একমাত্র মাছে। সেই কারণেই বাঙালিকে মাছে-ভাতে বাঙালি বলা হয়ে থাকে। স্মৃতিশক্তি ও মস্তিষ্কের পুষ্টি বৃদ্ধিতে মাছের উল্লেখযোগ্য ভূমিকা রয়েছে, বলছে একাধিক গবেষণা। বিশেষ করে, তৈলাক্ত মাছে থাকা ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড আমাদের শরীরের জন্য অত্যন্ত উপযোগী।
পাকা আম বাজারে আসতে আরও কিছুদিন সময় লাগবে। এখন পাওয়া যাচ্ছে অঢেল কাঁচা আম। আপনি কি কাঁচা আমের (Raw Mango) পুষ্টিগুণ সম্পর্কে জানেন। গরমকালে কাঁচা আম খেলে আপনি নানা উপকার পাবেন। শরীর ঠান্ডা থাকবে কাঁচা আম খেলে। এছাড়াও অনেক মারাত্মক রোগ থেকে বাঁচতেও পারবেন। জানুন এই গরমে কাঁচা আম খাওয়ার ৫ উপকারিতা।
Summer Superfood Sattu: সস্তার প্রোটিন পাউডার আমাদের গরমে অনেক সমস্যা দূর করে দিতে পারে। এটি এমন একটি গ্রীষ্ম-বান্ধব পানীয়, যা লেবু-জল নয়, কিন্তু আমাদের ক্লান্তি দূর করতে পারে এবং অন্য কিছুর মতো আমাদের তৃষ্ণা মেটাতে পারে। পেট ভরাতে পারে, আবার শরীরকে ঠান্ডাও রাখে। ছাতুর নানা গুণ।
একে অনিয়মিত আবহাওয়া, প্রকৃতির খামখেয়ালিপনা এবং সরকারি উদাসীনতায় যখন বিপন্ন আম চাষীরা, ঠিক তখনই সরকারি নির্দেশে রাজ্য জুড়ে লক ডাউনের ঘোষণায় কার্যত পথে বসেছেন মালদা জেলার প্রায় এক লক্ষ আমচাষি।
Singhi Macher Jhol: টেনিদা সিরিজের প্যালারামের কথা মনে আছে? টেনিদা সমেত বাকিরা খাওয়া-দাওয়া করতে পটু হলেও, বেচারা প্যালারাম শুধু তাকিয়ে থাকত। সারা বছর পেটরোগা প্যালারামের কপালে জুটত পটল দিয়ে শিঙি মাছের ঝোল।