Energy Boost Food: হঠাৎ ক্লান্ত লাগার সমস্যা অস্বাভাবিক নয়। নানা কারণেই আমরা ক্লান্ত হতে পারি। অনেক সময় খাবার, ঘুম ও অন্যান্য সবকিছু রুটিন মেনে চললেও ক্লান্তি কাটে না। এমনটা কেন হয়? এর একটি বড় কারণ হতে পারে আপনার খাবারের তালিকা। আপনি হয়তো নিয়ম মেনেই সময়মতো খাচ্ছেন, কিন্তু যেসব খাবার আপনাকে শক্তি জোগাতে পারে সেগুলো সম্পর্কে জানা না থাকায় খাওয়া হচ্ছে না।
Chicken Recipe: শিল্প-কলাতে তো বটেই, রান্না নিয়েও নিত্যনতুন চর্চা হত ঠাকুরবাড়িতেও। প্রজ্ঞাসুন্দরী দেবীর হাত ধরে ঠাকুরবাড়ির হেঁশেলে অত্যাধুনিক খাবার তৈরির প্রচলন শুরু হয়। ঠাকুরবাড়ির বাকী মেয়ে-বৌ রাও সাহিত্যচর্চা, সাজগোজের পাশাপাশি রান্নাতেও পারদর্শী ছিলেন।
ফুচকা দেখেই জিভে জল আসে? ঝাল ঝাল আলুর পুর, টক জলে জুবিয়ে মুচমুচে ফুচকায় কামড় দেওয়ার লোভ সামলাতে পারছেন না? তবে বর্ষাকালে ফুচকা খাওয়ার আগে সাবধান হন। কেন একথা বলা হয়?
রোজকার কর্পোরেট জীবনে অত্যধিক স্ক্রিনটাইমের কারণে মাথা যন্ত্রণা নিত্যসঙ্গী হয়ে উঠেছে। এই অবস্থায় ম্যাগনেশিয়াম দিয়ে তৈরি একটি হেলথি স্মুদি কাজে আসতে পারে। কীভাবে বানাবেন এই স্মুদি? রইল রেসিপি।
Alur Dom Recipe: আলুর দম তো অনেক খেয়েছেন। আজ পিঁয়াজ-রসুন ছাড়া নিরামিষ বিশেষ আলুর দম বানানো শেখাব। যেটা খেয়ে আঙুল চাটতে থাকবেন।
Doodh Polao Recipe: এই রেসিপির নাম দুধ পোলাও। রোজকার ভাতের স্বাদ একটু বদলে নিতে চাইলে ঘরেই বানিয়ে নিতে পারেন এই সুস্বাদু রেসিপি। দুধ পোলাও খেতে বাচ্চারাও খুব ভালবাসে। তাই ছোটদেরও এটি খাওয়াতে পারেন। সবাই খুশি হবে।
Black Chickpeas: ব্রেকফাস্টে ছোলা খাওয়া বিশেষভাবে উপকারী। কারণ সেই সময় শরীরের ভাল শক্তির প্রয়োজন হয়। ভাল দিক হল ছোলা থেকে অনেক সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর খাবার তৈরি করা যায়।
Palm Cake: এই বছর জন্মাষ্টমী পালন হবে ১৬ অগাস্ট। ঘরে ঘরে নাড়ু গোপালের জন্য বানানো হবে রকমারি খাবার। গোপালকে অনেকেই এইদিনে নাড়ু, চকোলেট, কেক দিয়ে ভোগ নিবেদন করে থাকেন। তবে অবশ্যই সেগুলো নিরামিষ।
মাছে-ভাতে বাঙালি। এটা যেমন সত্যি, তেমনই চিকেনের প্রতি আগ্রহও বাড়ছে হু হু করে। প্রায় বাড়িতেই এখন চিকেন রান্না হয়। অনেকে আছেন নিয়মিত চিকেন খান। কেউ কেউ আবার সপ্তাহে একাধিকবার।
গরমের মধ্যে লাউ ডাল, শুক্তো, তেতোর ডাল এসবই বেশি খাওয়া হয়। এর সঙ্গে মাঝেমধ্যে ঝিঙে, ঢ্যাঁড়শও খাওয়া হয়। তবে সাধারণভাবে রান্না করা ঝিঙে বা ঢ্যাঁড়স খেতে অনেকেই পছন্দ করেন না। সেক্ষেত্রে এই রেসিপিটা আপনাদের দারুণ কাজে দিতে পারে। ঝিঙের অন্য তরকারির পাশাপাশি বানিয়ে নিতে পারেন ঝিঙে দিয়ে এই জল বড়া।
Mutton Recipe: রবিবার মানেই বাঙালিদের পাতে মাটন থাকা মাস্ট। যদিও সপ্তাহের যে কোনও দিনেই মাটন খাওয়া যেতে পারে। তবে মাটনের স্বাস্থ্যগুণ সেভাবে নেই বলে চিকিৎসকেরা এই মাটন কম খেতেই বলে থাকেন।