Hilsa Fish Egg: ইলিশ ভাপা, সর্ষে ইলিশ, দই ইলিশ, ইলিশ পাতুরি, ইলিশ বিরিয়ানি, ইলিশ মাছ ভাজা কিংবা ইলিশের ডিমের পদ ছাড়াও আরও একাধিক রান্না দিয়ে তালিকা অনেক লম্বা।
Tirupati Laddu Recipe: তিরুপতি লাড্ডু হল ভারতের অন্ধ্রপ্রদেশের তিরুপতি শহরের একটি বিখ্যাত মিষ্টি খাবার। এটি একটি গোলাকার আকৃতির মিষ্টি, যা বেসন, চিনি, ঘি এবং এলাচের গুঁড়োর মিশ্রণে তৈরি করা হয়।
Oat Pulau Recipe: ডায়েটে স্বাদ আনতে ওটস দিয়েই তৈরি করে ফেলুন একটা হালকা, সুস্বাদু, স্বাস্থ্যকর খাবার। রান্না একেবারেই ঝটপট, উপকরণও সহজলভ্য।
পাহাড়ে প্যারাগ্লাইডিং, রাফটিং, কায়াকিং, স্নোরকেলিং কিংবা ট্রেকিং, সবই আপাতত বন্ধ। পূর্বঘোষণা মতো সোমবার কালিম্পংয়ের ডেলোতে প্যারাগ্লাইডিং চালু হওয়ার কথা থাকলেও, শেষ মুহূর্তে তা বন্ধ রাখতে বাধ্য হয় প্রশাসন।
মানুষ সুস্থ থাকার জন্য বিভিন্ন সুপারফুড খোঁজেন, কিন্তু আমরা যে ফলটির কথা বলছি তা কেবল স্বাস্থ্যকরই নয়, বরং সস্তা এবং সহজলভ্যও। আমরা পেঁপের কথা বলছি। পেঁপে একটি জাদুকরী ফলের চেয়ে কম নয়, যা শরীরের জন্য অসংখ্য উপকারিতা প্রদান করে।
পুজোর ঠিক আগে বুকিংয়ের হাল দেখে প্রমাদ গুনছেন পর্যটন ব্যবসায়ীরা। শুধু গরুমারাই নয়, একই অবস্থা জলদাপাড়া, বক্সা, রাজাভাতখাওয়া বা জয়ন্তীর মতো চেনা গন্তব্যগুলিরও।
সাধারণভাবে খাসির মাংস বলতেই আমাদের মুখ জল চলে আসে। তবে সাধারণভাবে আমাদের বাড়িতে যা খাওয়া হয়, তাতে পেঁয়াজ, রসুন থাকে। তবে দুর্গাপুজোর অষ্টমীর বলির মাংস যা নবমীর দিন খাওয়া হয়, তাতে পেঁয়াজ রসুন দেওয়া যায় না। তাই আজ এই প্রতিবেদনে আমরা বলব কীভাবে নিরামিষ মাংস বাড়িতে বানাবেন?
বছরভর অপেক্ষার পর রাজ্যে ঢুকেছে পদ্মার খাঁটি ইলিশ। বাজারে পদ্মার ইলিশ বলে হাঁক দেবেন মাছ ব্যবসায়ীরা। অনেক অসাধু ব্যবসায়ীরা গুজরাত, মুম্বইয়ের ইলিশকেও পদ্মার ইলিশ বলে বিক্রি করার সুযোগ নেবে। বাজারে গিয়ে ঠকে যাওয়ার আগে চিনে নিন খাঁটি পদ্মার ইলিশ।
ক্যালসিয়াম একটি পুষ্টি উপাদান যা হাড়, পেশী, হৃদয় এবং দাঁতের স্বাস্থ্যের জন্য অপরিহার্য। তবে, বেশিরভাগ পুষ্টির মতো, আপনার শরীরের এটির একটি নির্দিষ্ট পরিমাণ প্রয়োজন।
বহু প্রতীক্ষার পর কলকাতার বাজারে এসে গেল পদ্মার খাঁটি ইলিশ। আর এক সপ্তাহ পর বাঙালির দুর্গোৎসব শুরু। আজ থেকেই বাংলা ও বাঙালির প্রিয় পদ্মার ইলিশ কিনে নিতে পারবেন ইলিশপ্রেমীরা। দামও নাগালের মধ্যে।
দক্ষিণ ভারতীয় খাবারের জনপ্রিয় তালিকায় মুচমুচে ধোসার নাম সবার আগে আসে। আর সেই তালিকায় রাভা ধোসা অন্যতম, পাতলা, জালির মতো গঠন আর অতুলনীয় মুচমুচে স্বাদই এই ধোসার বিশেষত্ব।