Macher Kata Chorchori: ঘনিষ্ঠরা বলতেন, তিনি নাকি ছোটো-বড় কোনও অনুষ্ঠানই মিস্ করতেন না। বরং বলা ভালো, খাদ্যরসিক ছিলেন বলেই খাবার সুযোগ হাতছাড়া করতেন না। তা সে পুজো হোক বা দোল, বিবাহবার্ষিকী হোক বা কারও জন্মদিন, সবখানেই উত্তমকুমার ছিলেন মধ্যমণি। এক সময়ে কব্জি ডুবিয়ে খাওয়া মানুষটি পেশার কারণেই কড়া ডায়েট মেনে চলতেন।
Rui Kasundi Recipe: এই পদের জন্য বাজার থেকে অনেক কিছু কিনে আনতে হবে না। শুধু ফ্রিজে একবার চোখ বুলিয়ে নিন কাসুন্দি আর রুই মাছ আছে কিনা। তাহলেই হবে। এমন রান্না যাকেই খাওয়াবেন, সেই বলবে কি খাওয়ালে গো! আর একদিন হবে নাকি? তাহলে দেখে নিন রুই কাসুন্দির রেসিপি।
বাঙালির পছন্দের খাবারের তালিকায় চাইনিজ আইটেম সবসময়ই এক বিশেষ জায়গা দখল করে আছে। তার মধ্যে হক্কা নুডলসের নাম আসবে প্রথম সারিতেই। রেস্টুরেন্ট বা দোকানে খেলেই মনে হয় এ স্বাদ বাড়িতে পাওয়া সম্ভব নয়।
Rui Macher Bharta: বাঙালির রসনায় মাছ থাকবে না, তা কি কখনও ভাবা যায়! নানা প্রকারের মাছ বিভিন্ন স্টাইলে রান্না করায় বাঙালিকে হারানো মুশকিল। মাছ ভাজা থেকে শুরু করে, ঝাল, ঝোল, কালিয়া, কোপ্তা, পাতুরি, ভাপা, আরও কত কী না রান্না হয়।
পাতে মাছ না থাকলে বাঙালির খাওয়া-দাওয়া ঠিক জমে না। নানা ধরনের মাছ নানা ভাবে আমরা বানাই। কখনও পাতলা ঝোল, কখনও আবার কালিয়া, সর্ষে বাটা। সবটাই আমরা বেশ তৃপ্তি করে খাই। তবে মাছ খাওয়ার সময়ও মাথায় রাখতে হবে, কোন ধরণের মাছ আমাদের শরীরের জন্য ভাল? কোন কোন মাছ খেলে শরীর ভাল থাকবে।
Mochar Ghanto: পুজো আসছে। আর এই সময় বাঙালির বাড়িতে বাড়িতে ভাল মন্দ খাওয়া-দাওয়া হয়েই থাকে। রেস্তোরাঁর খাবার তো সব সময়ই খাওয়া হয়ে থাকে, কিন্তু বাড়িতে যদি ভাল কিছু রান্না করা যায়, যা এমনি সময়ে হয় না তাহলে কেমন হয়।
Authentic Dosa Making At Home: গোটা রাজ্যেই প্রতিটি বাজারে সন্ধ্যায় একাধিক দোকানে ধোসা পাওয়া যায়। বিরিয়ানি-মোমোর পরই সর্বাধিক পছন্দের খাবারের মধ্যে বাঙালির অন্যতম পছন্দের হল ধোসা। এখন আবার দোকানে বিভিন্ন ধরনের ধোসা পাওয়া যায়।
মাটন রান্না করতে গিয়ে অনেক সময়ই সমস্যায় পড়তে হয়। কারণ মাংস শক্ত হয়ে যায়, আর স্বাদও কমে যায়। অথচ মাটনকে নরম ও সুস্বাদু করার সহজ উপায় হল সঠিকভাবে ম্যারিনেট করা।
Janmashtami Malpua Recipe: জন্মাষ্টমীতে যে লাড্ডু গোপাল গোটা দেশে পূজিত হন বাঙালি বাড়িতে সেই সকলের আদরের গোপাল। নিয়ম মেনে পুজো করতে হলে এই দিন গোপালকে দিতে হয় ছাপান্ন ভোগ। এই ভোগের মধ্যে মিষ্টির সংখ্যা কিন্তু কম নয়।
Janmashtami Recipes: হিন্দুদের গুরুত্বপূর্ণ উৎসবগুলির মধ্যে জন্মাষ্টমী অন্যতম। এই বছর শনিবার, ১৬ অগাস্ট গোটা দেশে কৃষ্ণের জন্মোৎসব পালন করা হবে। শ্রী কৃষ্ণের আরাধনায় মেতে ওঠেন দেশবাসী। বৃন্দাবন-মথুরাতে চলে বিশেষ উৎসব। জন্মাষ্টমী শুধু একটি উৎসব নয়, বরং ভক্তি, খুশী ও পরম্পরার এক সুন্দর মেলবন্ধন।
জন্মাষ্টমি মানেই তালের ফুলুরি। এখন বাজারে গেলেই দেখা মিলেছে পাকা কালো তালের। বছরে মাত্র এই একটা সময়েই বাজারে তাল ওঠে।