Fulkopir Roast: শীতকালে বাঁধাকপি, ফুলকপি এইসব খাওয়ার আদর্শ সময়। আর এই শীতে নানান অনুষ্ঠানে ফুলকপির রোস্ট মাস্ট। খাওয়ার টেবিলে আস্ত এক ফুলকপির রোস্ট সাজানো। মস্ত এক লাল ফুলের মতো শোভা পাবে এই পদ।
পিঠে-পুলি থেকে মিষ্টি, শীত পড়লেই বাঙালির সবকিছুতে চাই নতুন গুড়, অর্থাৎ নলেন গুড়। শীতকালে এই গুড় বাঙালির কাছে অমৃত সমান। এদিকে এই ভেজালের যুগে আসল নলেন গুড় চিনতে গিয়েই অনেকে বিভ্রান্তিতে পড়ে যান। কেউ গন্ধ বিচার করেন, তো কেউ আবার রং। দোকানে গিয়ে একটাই প্রশ্ন, ভাল হবে তো গুড়টা? দোকানদারও একমুখ হাসি নিয়ে বলে দেন, একেবারে খাঁটি। কিন্তু এখন প্রশ্ন হল, খাঁটি নলেন গুড় কীভাবে চিনবেন, তা জানতেই আমরা গিয়েছিলাম জয়নগরে। সেখানকার গুড় প্রস্তুতকারকদের মুখ থেকে শুনে নিন কীভাবে চিনবেন আসল নলেন গুড়। এবার আর ঠকবেন না, গ্যারান্টি!
বাড়িতে বসেই বানিয়ে ফেলতে পারেন বিয়েবাড়ির মেনুতে থাকা টেস্টি গাজরের হালুয়া। কীভাবে সহজেই গাজরের হালুয়া বানাবেন? কী কী উপকরণ দিতে হবে তাতে? দেখে নিন...
Patisapta Recipe: শুধু পৌষ পার্বণ নয়, সারা শীতকাল জুড়েই রকমারি পিঠে-পায়েস খাওয়ার চল রয়েছে। বিশেষত বাজারে খেজুর গুড় আসতেই, এসব পিঠের চাহিদা বাড়ে। নানা রকম পিঠের মধ্যে, পাটিসাপটা অত্যন্ত পরিচিত, জনপ্রিয় এবং সুস্বাদু একটি পিঠে।
Paneer Salan Recipe: প্রথমে পনির ছোট ছোট টুকরো করে কেটে রাখুন। একটি কড়াইয়ে বাদাম, তিল ও শুকনো নারকেল হালকা করে শুকনো ভেজে নিন। খেয়াল রাখবেন যেন না পুড়ে যায়। ভাজা হলে ঠান্ডা হতে দিন।
Nalen Gurer Sandesh Recipe: বাইরের দোকানের উপর ভরসা না রেখে চাইলে খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারেন এই সাবেকি মিষ্টি। উপকরণ কম, পদ্ধতিও ঝামেলাহীন। রইল ঘরোয়া স্টাইলে নলেন গুড়ের সন্দেশ বানানোর সহজ রেসিপি।
বড়দিন আসতে মাত্র দুদিন বাকি। আর এই সময় কেক-পেস্ট্রি খাওয়ার মজাটাই আলাদা। বাড়িতেও অনেকে কেক তৈরি করে থাকেন। তবে সেই চিরাচরিত ড্রাই ফ্রুটসের কেক তৈরি না করে ক্যারট বা গাজরের কেক বানিয়ে নিতে পারেন।
Dooars Jungle Safari: বড়দিন ও ইংরেজি নববর্ষে ডুয়ার্সে পর্যটকের সংখ্যা কয়েকগুণ বাড়বে বলে আশাবাদী পর্যটন ব্যবসায়ীরা। কিন্তু দুই বিশেষ দিনই বৃহস্পতিবার হওয়ায় তাঁরা দুশ্চিন্তায় ছিলেন। এই নিয়ে বন দপ্তরের সঙ্গে মৌখিকভাবে আলোচনাও করেছিলেন লাটাগুড়ি রিসর্ট ওনার্স ওয়েলফেয়ার অ্যাসোসিয়েশনের সদস্যরা। শেষ পর্যন্ত গরুমারা বন্যপ্রাণ বিভাগ পর্যটনের কথা মাথায় রেখে জঙ্গল খোলা রাখার সিদ্ধান্ত নেয়।
ফল আপনার স্বাস্থ্যের জন্য প্রাকৃতিক ওষুধের চেয়ে কম নয়। আপনি এগুলি সরাসরি খেতে পারেন, স্মুদিতে দিয়ে খেতে পারেন, অথবা স্যালাডে মিশিয়ে উপভোগ করতে পারেন। এগুলি কেবল দুই নয় বরং শরীরকে প্রয়োজনীয় ভিটামিন, খনিজ এবং শক্তিও সরবরাহ করে। প্রতিটি ফল স্বাস্থ্যের জন্য ভাল হলেও, কিছু ফল অন্যদের তুলনায় বেশি উপকারী বলে মনে করা হয়।
শীতকাল মানেই দুপুর রোদে ছাদে বসে, মাদুড় পেতে কমলালেবু খাওয়া। এই চিত্র আজকাল শহুরে কর্মব্যস্ত দিনে দেখা না গেলেও অফিসের ফাঁকই কমলালেবু ছাড়িয়ে খান অধিকাংশ বাঙালিই। তবে অনেক সময়েই দেখা যায় কমলালেবু মুখে দিতেই বোঝা যায় তা টক। তবে মিষ্টি কমলালেবু চেনার কি কোনও উপায় আছে?
Lepcha King Fort: লেপচা জনজাতির ইতিহাসে গুরুত্বপূর্ণ অধ্যায় হিসেবে পরিচিত সেই ডালিম ও দামসাং দুর্গ সংরক্ষণের পথে বড় পদক্ষেপ করল রাজ্য সরকার। ন্যাশনাল হেরিটেজ কমিশনের সুপারিশ মেনে এই দুই ঐতিহাসিক দুর্গ সংরক্ষণের প্রাথমিক কাজের জন্য আর্থিক বরাদ্দ করা হয়েছে।