Kanchenjungha View Place: বিশ্বের তৃতীয় এবং ভারতের সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ কাঞ্চনজঙ্ঘা, যার উচ্চতা ৮,৫৮৬ মিটার (২৮,১৬৯ ফুট)। পূর্ব হিমালয়ের এই মহীরুহ নেপাল ও ভারতের সিকিম সীমান্তে অবস্থিত। স্থানীয় মানুষদের কাছে এটি শুধু একটি পর্বত নয়, এক পবিত্র দেবস্থান। কাঞ্চনজঙ্ঘার পাঁচটি শিখরকে ধন, রৌপ্য, রত্ন, খাদ্যশস্য ও ধর্মগ্রন্থের প্রতীক বলে মনে করা হয়।
Bengali Lost Recipe: শুক্তোর নাম শুনলেই চোখের সামনে ভেসে ওঠে হরেক রকম সব্জির ছবি। কিন্তু স্বপ্নেও কোনও দিন নিরামিষ শুক্তোর মধ্যে মাছের মুখ ভেসে ওঠেনি। যদিও শুক্তোর নানা রকম পদ রয়েছে, তবে সে সবই নিরামিষ। অথচ এই শুক্তোতে ইলিশ মাছ দেওয়ার চল বহু পুরনো।
ফ্রিজে রাখা ভাত কি গরম করে খাওয়া উচিত? এতে কতটা উপকার পাওয়া যায়? ব্লাড সুগার এবং ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে কতটা উপকারী ফ্রিজে রাখা ঠান্ডা ভাত?
অনেকেই মনে করেন সকালে ঘুম থেকে উঠে যদি চা না পান করেন তাহলে দিনটাই মাটি। আবার কারোর কাপের পর কাপ চা চলতেই থাকে। কিন্তু দিনে কত কাপ চা আপনি খেতে পারেন, তা অনেকেই জানেন না। আসুন তা জেনে নিন।
ঝরঝরে ও সাদা ভাতের জন্য চালের মান অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। আপনার বাজেটের মধ্যেই বিভিন্ন দোকান ও ব্র্যান্ডের চাল কিনে কিনে টেস্ট করুন।
7 Days Quick Grown Vegetables: কিছু সবজি আছে বাড়িতে টবেই ফলানো যায়। বাড়েও দ্রুত, মাত্র ৭ দিনে। তাহলে সবচেয়ে সহজ এবং দ্রুত বর্ধনশীল এই ৪টি সবুজ সবজি অবশ্যই চেষ্টা করুন। সামান্য যত্ন নিলেই আপনার বাড়িতেই ফলিয়ে খেতে পারবেন এগুলি।
শীতকালে চীনা বাদামের কথা শুনলেই জিভে জল চলে আসে। কিন্তু আপনি কি জানেন যে এটি কেবল সুস্বাদুই নয়, আপনার স্বাস্থ্যের জন্যও অবিশ্বাস্যভাবে উপকারী? চীনা বাদামকে 'গরিবদের ড্রাই ফ্রুটস' বলা হয় কারণ এতে বাদাম এবং কাজুবাদামের মতো দামি ফলের সমস্ত পুষ্টি উপাদান রয়েছে। প্রতিদিন ক'টি চীনাবাদাম খাওয়ার উপকারিতাগুলি জেনে নেওয়া যাক।
বাঙালির রান্নাঘরে দুটি চেনা ডাল হল মুগ ও মুসুর। যা সবচেয়ে বেশি খাওয়া হয়ে থাকে। মুসুর ডালের উপকারিতা বলে শেষ করা যাবে না তবে মুগ ডালের উপকারও কম কিছু নয়। নিরামিষ দিনে এই ডাল খাওয়া হয়ে থাকে। জেনে নিন মুগ ডালের কী কী উপকারিতা রয়েছে।
অনেক ক্ষেত্রেই ফ্রোজেন ডেজার্ট হওয়া সত্ত্বেও তা আইসক্রিমের নাম করে চালিয়ে দেওয়া হয়। সেক্ষেত্রে আইসক্রিম আসল না নকল চিনবেন কীকরে? জেনে নিন FSSAI-এর নিয়ম।
আপনি প্রায়ই মানুষকে গুড় এবং মৌরি একসঙ্গে খেতে দেখেছেন। কিন্তু খুব কম লোকই জানেন কেন এগুলো একসঙ্গে খাওয়া হয়। খাবারের পর মৌরি এবং গুড় খাওয়া একটি পুরনো ঐতিহ্য, যা শরীরের জন্য নানাভাবে উপকারী।
Chhatpuja Lau Pakora: ছট পুজোর সময় লাউ-ভাতের রান্না প্রায় প্রতিটি ঘরেই এক অপরিহার্য আয়োজন। এই সহজ কিন্তু ঐতিহ্যবাহী পদটি শুধুই খাবার নয়, উৎসবের আবহে একরকম আবেগও বটে। ছোলার ডাল, লাউ, সামান্য মশলা আর ঘি মিলে তৈরি এই পদ খাওয়া হয় প্রথম দিনের স্নান-খাওয়ার পর। ঘরের পরিবেশে সেই সুবাস ছড়িয়ে পড়ে, যেন উৎসবের সূচনা ঘোষণা করে দেয়।