Paneer Salan Recipe: প্রথমে পনির ছোট ছোট টুকরো করে কেটে রাখুন। একটি কড়াইয়ে বাদাম, তিল ও শুকনো নারকেল হালকা করে শুকনো ভেজে নিন। খেয়াল রাখবেন যেন না পুড়ে যায়। ভাজা হলে ঠান্ডা হতে দিন।
Nalen Gurer Sandesh Recipe: বাইরের দোকানের উপর ভরসা না রেখে চাইলে খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারেন এই সাবেকি মিষ্টি। উপকরণ কম, পদ্ধতিও ঝামেলাহীন। রইল ঘরোয়া স্টাইলে নলেন গুড়ের সন্দেশ বানানোর সহজ রেসিপি।
বড়দিন আসতে মাত্র দুদিন বাকি। আর এই সময় কেক-পেস্ট্রি খাওয়ার মজাটাই আলাদা। বাড়িতেও অনেকে কেক তৈরি করে থাকেন। তবে সেই চিরাচরিত ড্রাই ফ্রুটসের কেক তৈরি না করে ক্যারট বা গাজরের কেক বানিয়ে নিতে পারেন।
Dooars Jungle Safari: বড়দিন ও ইংরেজি নববর্ষে ডুয়ার্সে পর্যটকের সংখ্যা কয়েকগুণ বাড়বে বলে আশাবাদী পর্যটন ব্যবসায়ীরা। কিন্তু দুই বিশেষ দিনই বৃহস্পতিবার হওয়ায় তাঁরা দুশ্চিন্তায় ছিলেন। এই নিয়ে বন দপ্তরের সঙ্গে মৌখিকভাবে আলোচনাও করেছিলেন লাটাগুড়ি রিসর্ট ওনার্স ওয়েলফেয়ার অ্যাসোসিয়েশনের সদস্যরা। শেষ পর্যন্ত গরুমারা বন্যপ্রাণ বিভাগ পর্যটনের কথা মাথায় রেখে জঙ্গল খোলা রাখার সিদ্ধান্ত নেয়।
ফল আপনার স্বাস্থ্যের জন্য প্রাকৃতিক ওষুধের চেয়ে কম নয়। আপনি এগুলি সরাসরি খেতে পারেন, স্মুদিতে দিয়ে খেতে পারেন, অথবা স্যালাডে মিশিয়ে উপভোগ করতে পারেন। এগুলি কেবল দুই নয় বরং শরীরকে প্রয়োজনীয় ভিটামিন, খনিজ এবং শক্তিও সরবরাহ করে। প্রতিটি ফল স্বাস্থ্যের জন্য ভাল হলেও, কিছু ফল অন্যদের তুলনায় বেশি উপকারী বলে মনে করা হয়।
শীতকাল মানেই দুপুর রোদে ছাদে বসে, মাদুড় পেতে কমলালেবু খাওয়া। এই চিত্র আজকাল শহুরে কর্মব্যস্ত দিনে দেখা না গেলেও অফিসের ফাঁকই কমলালেবু ছাড়িয়ে খান অধিকাংশ বাঙালিই। তবে অনেক সময়েই দেখা যায় কমলালেবু মুখে দিতেই বোঝা যায় তা টক। তবে মিষ্টি কমলালেবু চেনার কি কোনও উপায় আছে?
Lepcha King Fort: লেপচা জনজাতির ইতিহাসে গুরুত্বপূর্ণ অধ্যায় হিসেবে পরিচিত সেই ডালিম ও দামসাং দুর্গ সংরক্ষণের পথে বড় পদক্ষেপ করল রাজ্য সরকার। ন্যাশনাল হেরিটেজ কমিশনের সুপারিশ মেনে এই দুই ঐতিহাসিক দুর্গ সংরক্ষণের প্রাথমিক কাজের জন্য আর্থিক বরাদ্দ করা হয়েছে।
রবিবার মানেই খাসির (Mutton) মাংস। ছুটির দিনে এই পদ হওয়া মানেই আনন্দের সীমা থাকে না। কিন্তু ঠিকভাবে রান্না না হলে মাংস শক্ত থেকে যায়। তখন সেই মাংস ছিঁড়তে গিয়েই মাথা খারাপ হওয়ার জোগার। চিবোতে আরও কষ্ট। আসলে খাসির মাংস নরম তুলতুলে করার জন্য শুধু ভালো মাংস কিনলেই হয় না। রান্নার আগে ও রান্নার সময় কিছু কৌশল মেনে চলতে হবে, সেটাই আসল চাবিকাঠি।
Hyacinth Bean Recipe: একঘেয়েমি ভাঙতে চাইলে আজই ঘরে বানিয়ে ফেলতে পারেন পুরভরা সিম ভাজা। বাইরে থেকে দেখলে বেগুনির মতোই মনে হবে, কিন্তু এক কামড় দিলেই মুখে ছড়িয়ে পড়বে আলাদা স্বাদ। সহজ উপকরণে, অল্প সময়ে তৈরি এই পদ গরম ভাত থেকে সন্ধের চা, সব কিছুর সঙ্গেই দারুণ মানাবে।
ভারতীয়দের ঘরে ঘরে ব্রেকফাস্টে ডিম মাস্ট। ডিমে প্রোটিনের পরিমাণ অনেকটাই বেশি। ডিমের কুসুমও পুষ্টিকর। কিন্তু তা বলে রোজ রোজ ডিম খাওয়া কি আদৌ পুষ্টিকর? কী বলছেন বিশেষজ্ঞরা?
লাটাগুড়ি বাজার থেকে নেওড়া চা বাগান হয়ে লালপুল রেলসেতু। আবার ধূপঝোরা বাজার ছুঁয়ে বড়দিঘি চা বাগান পেরিয়ে ছোঁয়াফেলি বনবস্তি। কয়েক বছর আগেও এই দু’টি জায়গার নাম খুব কম মানুষই জানতেন। পর্যটন মানচিত্রে এই এলাকাগুলির কোনও উল্লেখই ছিল না বললেই চলে। কিন্তু এখন চিত্র একেবারে বদলে গিয়েছে। সপ্তাহান্ত এলেই এই দুই জায়গায় উপচে পড়ছে পর্যটকের ভিড়।