বাঙালি খাদ্যরসিক, সেটা আলাদা করে বলার দরকার পড়ে না। আর বাঙালির পাতে যদি থাকে পোস্ত, তাহলে তো সোনায় সোহাগা। আলু ঝিঙে পোস্ত সব বাড়িতেই হয় থাকে। তবে ঘটি বাড়ির পোস্তর স্বাদ হয় একেবারে অন্যরকম।
Aloo Paratha Recipe: ব্রেকফাস্টে হেলদি খাবার খেতে খেতে অনেকেরই বোর লাগে। সেক্ষেত্রে মাঝে মধ্যে একটু অন্যরকমের খাবার ব্রেকফাস্টে খাওয়াই যায়। যতই দোষ থাকুক না কেন আলুকে ভালোবেসে আপন করে নিতে বাঙালির জুড়ি নেই। আর এই শীতকাল এলেই মনটা নানান ধরনের পরোটা খেতে মন চায়।
শীত মানেই সবজির সমাহার। ডিসেম্বর পড়তেই গাজর, বিনস, ক্যাপসিকাম বিক্রির বেড়েছে বাজারে। গাজর দিয়ে নানারকম রেসিপি তৈরি হচ্ছে ঘরে ঘরে। তালিকায় প্রথমেই রয়েছে গাজরের হালুয়া। সহজ সরল রেসিপি শিখে নিন।
Darjeeling Rangaroon Trekking Route: দার্জিলিং শহরের আইকনিক চৌরাস্তা থেকে ‘মেলো টি ফেস্টিভ্যাল’-এর বিশেষ ডি-হাইক কর্মসূচির মাধ্যমেই পুনর্জন্ম পেল রুটটি। এই উপলক্ষে প্রায় ২৫০ জন ট্রেকার ও পর্বতারোহী চৌরাস্তা থেকে রঙ্গারুং পর্যন্ত হাঁটেন ১২ কিলোমিটার।
বিরিয়ানি খেতে কে না ভালবাসে। ভাত-ডালের পরই বাঙালির প্রিয় খাবারের তালিকায় থাকে বিরিয়ানি। আর কলকাতা স্টাইলের বিরিয়ানির স্বাদই আলাদা। তবে বিরিয়ানি বাড়িতেই করা যায়, তাও খুব সহজেই।
Phulkopir Kalia Recipe: শীত নামতেই বাজারজুড়ে টাটকা ফুলকপি। প্রতিদিনের ভাজা, ঝোল বা পোস্তের স্বাদে একঘেয়েমি আসতেই পারে। তাই হোক একটু বদল! শীতের দুপুরকে আরও মনোরম করতে রান্না করে দেখতে পারেন ঘরোয়া ফুলকপির কালিয়া। মশলার ঘ্রাণ আর ঘন ঝোলেই জমে ওঠে এই রান্নার আসল মজা।
কথার কথা নয়। সত্যি সত্যিই খাওয়া যায় ঢপের চপ। যা অত্যন্ত মুখরোচক এবং সুস্বাদু। এই ঢপের চপ ঘরেও তৈরি করে ফেলতে পারেন। জানেন কীভাবে তৈরি করবেন? কী কী উপকরণ লাগবে? রইল রেসিপি...
ডাল ভাত খেতে ভালোবাসে না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া দুষ্কর। তবে জানেন কি বাঙালির এই প্রিয় ডাল ভাত আসলে ভারতের খাবারই নয়। এমনকী, বাংলাদেশেরও নিজস্ব খাবার এটি নয়। তবে আসলে কোন দেশে উৎপন্ন হয়েছিল ভাত, ডাল খাওয়ার রীতি?
Lau Chingri Recipe: লাউ বেশিরভাগ মানুষেরই খুব অপছন্দের সবজি! তবে খেতে ভালো না লাগলেও লাউয়ের পুষ্টিগুণের কথা কিন্তু সকলেই জানেন। স্বাস্থ্যকর সবজির তালিকায় একবারে প্রথমের দিকেই রয়েছে লাউয়ের স্থান। হরেক গুণে ভরপুর লাউ। সারা বছর বাজারে লাউ পাওয়া গেলেও, গরমে এই সবজির চাহিদা থাকে তুঙ্গে। শরীর ঠান্ডা রাখতে ও এবং শরীরে জলের চাহিদা পূরণ করতে লাউয়ের জুড়ি মেলা ভার।
Gardening Tips: এখন অনেকেই বাড়ির রান্নাঘর বা বারান্দায় সবজি চাষ করে থাকেন। যেটা দেখতেও ভাল লাগে আবার প্রয়োজন পড়লে সেখান থেকে সবজিও নিতে পারেন আপনি। লেবু, লঙ্কা, টমেটো, কারিপাতা, উচ্ছে সহ হরেক ধরনের সবজি ফলানো যায় রান্নাঘর বা বারান্দায়।
এমন কিছু খাবার রয়েছে যা আমরা অসাবধানতা বশত প্রায়দিনই খেয়ে ফেলি, কিন্তু সেগুলি শরীরের পক্ষে তামাকজাত দ্রব্যের থেকেও বেশি ক্ষতিকর। কোন কোন খাবার রয়েছে সেই তালিকায়?