Black Chickpeas Healthy Recipe: প্রতিদিন একই ব্রেকফাস্ট না খেয়ে ছোলা দিয়ে তৈরি করুন এসব স্বাস্থ্যকর খাবার, রেসিপি

Black Chickpeas: ব্রেকফাস্টে ছোলা খাওয়া বিশেষভাবে উপকারী। কারণ সেই সময় শরীরের ভাল শক্তির প্রয়োজন হয়। ভাল দিক হল ছোলা থেকে অনেক সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর খাবার তৈরি করা যায়।

Advertisement
প্রতিদিন একই ব্রেকফাস্ট না খেয়ে ছোলা দিয়ে তৈরি করুন এসব স্বাস্থ্যকর খাবার, রেসিপি ছোলার উপকারিতা- রেসিপি

ব্যস্তবহুল জীবনযাত্রা, ভেজাল খাবার, দূষণ, কম শারীরিক পরিশ্রম, অতিরিক্ত মানসিক চাপ, স্ট্রেস ইত্যাদির জন্য বর্তমান সময় মানুষ বেশি অসুস্থ হচ্ছে। যদি আপনি এমন কিছু খেতে চান যা স্বাদে ভাল এবং স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী, তাহলে ছোলা আপনার জন্য সবচেয়ে ভাল। এতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার, আয়রন এবং ভাল কার্বোহাইড্রেট রয়েছে। ফলে দীর্ঘ সময় ধরে পেট ভরা রাখে, পেশী শক্তিশালী করে এবং শরীরকে শক্তি দেয়। 

ব্রেকফাস্টে ছোলা খাওয়া বিশেষভাবে উপকারী। কারণ সেই সময় শরীরের ভাল শক্তির প্রয়োজন হয়। ভাল দিক হল ছোলা থেকে অনেক সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর খাবার তৈরি করা যায়। তাই যদি আপনিও প্রতিদিন একই ব্রেকফাস্ট খেতে খেতে ক্লান্ত হয়ে পড়েন, তাহলে ছোলার রকমারি পদ বানাতে চেষ্টা করে দেখুন। জেনে নিন রেসিপি। 

ছোলা মশলা ভাজা

এটি তৈরি করতে, সেদ্ধ কালো ছোলায় কাটা পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, কারি পাতা এবং সর্ষে যোগ করুন। এছাড়াও এক চিমটি হলুদ এবং কিছু ধনেপাতা যোগ করুন। এটি হালকা কিন্তু সুস্বাদু খাবার। এটি আপনি শুধুও খেতে পারেন, অথবা রুটির সঙ্গেও খেতে পারেন।

ছোলার পরোটা 

এই পরোটা তৈরি করতে, নরম সেদ্ধ কালো ছোলা পিষে নিন এবং এতে গুঁড়ো আদা, শুকনো আমের গুঁড়ো, জিরা এবং মিহি করে কাটা কাঁচা লঙ্কা যোগ করুন। এবার এটি গমের আটার সঙ্গে মিশিয়ে পরোটা তৈরি করুন। এই পরোটা প্রোটিন সমৃদ্ধ এবং দই বা আচারের সঙ্গে খাওয়া যেতে পারে।

ছোলার চিলা

আদা, কাঁচা লঙ্কা এবং এক চিমটি জোয়ান দিয়ে ভেজানো ছোলা পিষে মসৃণ ব্যাটার তৈরি করুন। এবার এই ব্যাটারটি প্যানে ঢেলে ডোসা বা প্যানকেকের মতো ছড়িয়ে দিন। প্রোটিন সমৃদ্ধ এই চিলাগুলি বাইরে থেকে মুচমুচে এবং ভেতর থেকে নরম। আপনি পুদিনা চাটনি বা টমেটোর আচারের সঙ্গে খেতে পারেন।

Advertisement

প্রোটিন সমৃদ্ধ ছোলার চাটনি

ছোলার চাটনি তৈরি করতে, রসুন, তিল, লেবুর রস এবং অলিভ ওয়েল দিয়ে পিষে নিন। এটি শুধুও খেতে পারেন, সবজির সঙ্গে খেতে পারেন অথবা রুটি- পরোটার সঙ্গেও খেতে পারেন।

 

POST A COMMENT
Advertisement