Homemade Chocolate Recipe: রাখিতে ভাই- বোনের জন্য নিজেই বানান চকোলেট ব্রাউনি, চকো লাভা কেক! চটজলদি রেসিপি

Homemade Dessert: গোটা ভারত জুড়ে উদযাপন হয় এই উৎসবের। শুরু হচ্ছে উৎসবের মরসুম। যে কোনও উৎসব মানেই আড্ডা, ঘুরতে যাওয়ার পাশাপাশি খাওয়া- দাওয়া মাস্ট। যার মধ্যে মিষ্টি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। 

Advertisement
রাখিতে ভাই- বোনের জন্য নিজেই বানান চকোলেট ব্রাউনি, চকো লাভা কেক! চটজলদি রেসিপিরেসিপি

হিন্দুদের একটি অন্যতম উৎসব হল রাখি পূর্ণিমা বা রাখি বন্ধন। মূলত বোন -দিদিরা তাদের ভাইয়ের সুরক্ষার জন্যে হাতে রাখি বাঁধেন। তবে শুধু ভাই -বোনের মধ্যে এই উৎসব সীমাবদ্ধ নেই। যে কোনও ব্যক্তির মঙ্গল কামনায় তাদের হাতে রাখি বাঁধা যায়।

গোটা ভারত জুড়ে উদযাপন হয় এই উৎসবের। শুরু হচ্ছে উৎসবের মরসুম। যে কোনও উৎসব মানেই আড্ডা, ঘুরতে যাওয়ার পাশাপাশি খাওয়া- দাওয়া মাস্ট। যার মধ্যে মিষ্টি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। 

রাখি বন্ধন উৎসবও মিষ্টি ছাড়া অসম্পূর্ণ। বাজারে রকমারি মিষ্টি পাওয়া যায়। কিন্তু আজকাল মিষ্টিতে এমন অনেক জিনিস ব্যবহার করা হয়, যা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক। তাহলে উপায়? এবার রাখি পূর্ণিমায় ভাই- বোনকে নিজের হাতে তৈরি করে খাওয়ান সুস্বাদু চকলেট মিষ্টি। বিখ্যাত শেফ তরলা দালালের চকলেট ব্রাউনি এবং শেফ অজয় চোপড়ার চকো লাভা কেকের রেসিপি জেনে নিন। 

চকোলেট ব্রাউনি রেসিপি

উপকরণ

১/২ কাপ ময়দা

৪ টেবিল চামচ কোকো পাউডার

২ টেবিল চামচ টক দই

১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা

১/৪ কাপ গলানো মাখন

৫ টেবিল চামচ গুঁড়ো চিনি

১/২ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স

১/৪ কাপ মোটা করে কাটা আখরোট

১ টেবিল চামচ মাখন (মাখানোর জন্য) 

প্রণালী

* ময়দা এবং কোকো পাউডার ছেঁকে এক পাশে রাখুন।

* একটি পাত্রে দই এবং বেকিং সোডা একসঙ্গে মিশিয়ে ভাল করে মিশিয়ে এক পাশে রাখুন।

* অন্য পাত্রে গলানো মাখন, গুঁড়ো চিনি, ভ্যানিলা এসেন্স এবং ১/২ কাপ গরম জল দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।

* এর পর এতে দই-সোডার মিশ্রণ যোগ করুন এবং ভাল করে মেশান।

* এবার ময়দার মিশ্রণ এবং আখরোট যোগ করুন এবং আলতো করে মেশান যাতে ব্যাটারটি ঝরে পড়ার মতো ঘনত্বে পৌঁছায় এবং মসৃণও হয়।

* এবার বেকিং সোডা যোগ করে বেকিং প্যানে মাখন লাগান। প্যানের নীচে বাটার পেপার রাখুন এবং কিছুটা মাখন লাগান।

Advertisement

* ব্যাটার ঢেলে চামচ দিয়ে সমানভাবে ছড়িয়ে দিন এবং ৪ মিনিটের জন্য উচ্চ আঁচে মাইক্রোওয়েভ করুন।

* সামান্য ঠান্ডা হতে দিন এবং একটি প্লেটে উল্টে ছাঁচ থেকে বের করে নিন। বাটার পেপারটি বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন।

চকো লাভা কেকের রেসিপি

উপকরণ

১ বাটি চকলেট

১ বাটি মাখন

৩টি ডিম

১ টেবিল চামচ চিনি

১ টেবিল চামচ ময়দা

প্রণালী

* একটি পাত্রে জল ফুটিয়ে নিন। এরপর ফুটন্ত জলযুক্ত পাত্রের উপরে রাখা একটি কাচের পাত্রে ১ বাটি চকলেট এবং ১ বাটি মাখন রাখুন এবং মাখনের সঙ্গে গলিয়ে নিন।

* এতে ৩টি ডিম ফেটিয়ে ১ টেবিল চামচ চিনি যোগ করুন এবং আবার ফেটিয়ে নিন। এবার ১ টেবিল চামচ ময়দা যোগ করুন এবং আবার ফেটিয়ে নিন।

* একটি ছোট ওভেন-প্রুফ বাটিতে মাখন মাখুন এবং তারপর উপরে শুকনো ময়দা ছিটিয়ে দিন যাতে এটি উপরে লেপে যায়।

* এই মিশ্রণটি এই ছোট বাটিতে ঢেলে দিন। বাটিগুলির ৩/৪ অংশ মিশ্রণ দিয়ে পূর্ণ করুন।

* এবার এগুলিকে ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ১০ মিনিটের জন্য একটি প্রিহিটেড ওভেনে রাখুন। হট চকো লাভা কেক প্রস্তুত।

 

POST A COMMENT
Advertisement