Doiyer Malpoa Recipe: পুজোর মিষ্টিমুখে এবার ঘরেই বানান ঠাকুরবাড়ির দইয়ের মালপোয়া

Doiyer Malpoa Recipe: ভিড়ভাট্টা রেস্তরাঁ নয়, পুজোর দিনে ঘরের স্বাদেই জমুক ভোজ। মাত্র কয়েকটা উপকরণেই তৈরি করে ফেলুন দইয়ের মালপোয়া।

Advertisement
পুজোর মিষ্টিমুখে এবার ঘরেই বানান ঠাকুরবাড়ির দইয়ের মালপোয়াপুজোর মিষ্টিমুখে এবার ঘরেই বানান ঠাকুরবাড়ির দইয়ের মালপোয়া

পুজো মানেই সারা দিন ঘোরাঘুরি, খাওয়া-দাওয়া আর আনন্দ। কিন্তু সন্ধের দিকটা একটু কষ্টের হয়ে দাঁড়ায় অনেকেরই। রেস্তরাঁর সামনে লম্বা লাইন, একটানা হাঁটার পর ক্লান্তি আর উপরে আবার খিদে! তখন ঘরেই রান্না করাই একমাত্র ভরসা।

রেস্তরাঁর লাইনের ঝামেলা না করেই, বাড়িতে তৈরি এই দইয়ের মালপোয়াই হয়ে উঠতে পারে পুজোর ভোজের পরিপূর্ণ উপসংহার। অতিথি আপ্যায়ন হোক বা নিজের মন খুশি রাখা— এই মিষ্টি একবার বানালে প্রশংসা পাবেনই।

তবে তাই বলে খাওয়াদাওয়ায় কমতি কেন? পুজোর ক’টা দিন অল্প উপকরণে, কম ঝঞ্ঝাটে মুখরোচক কিছু তৈরি করে ফেলা যায়। আজ যেমন থাকছে একেবারে সহজ রেসিপি, দইয়ের মালপোয়া। পুজোর খাওয়া-দাওয়ার শেষে এই মিষ্টি মুখ জমিয়ে দেবে পুরো রাতটাই।

পুজোর মিষ্টিমুখে এবার ঘরেই বানান ঠাকুরবাড়ির দইয়ের মালপোয়া

যা লাগবে (উপকরণ):
১ কাপ টক দই, ৫০ গ্রাম ময়দা, ১০০ গ্রাম ঘি, আধ চামচ মৌরি, ১ কাপ চিনি, (অপশনাল: স্বাদমতো ক্ষীর সাজানোর জন্য)

যেভাবে বানাবেন
প্রথমে একটি পাত্রে টক দই নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। দই যদি বেশি টক হয়, তাহলে একটু চিনি মিশিয়ে নিলে স্বাদ ভারসাম্য থাকে।

একটি আলাদা পাত্রে ময়দার সঙ্গে ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে হাতে ভালো করে মেখে নিন। এরপর দইয়ের মিশ্রণে মৌরি দিয়ে মেশান। এবার সেই মিশ্রণে আস্তে আস্তে ময়দা মেশাতে থাকুন। খেয়াল রাখবেন, ব্যাটারটি যেন অতিরিক্ত ঘন না হয়। এবার কড়াইয়ে ঘি গরম করে এক এক করে মালপোয়াগুলি দিয়ে দিন। দুই দিক ভাল করে ভেজে নিন যতক্ষণ না সোনালি হয়ে আসে।

একটি আলাদা পাত্রে ১ কাপ চিনি ও দেড় কাপ জল দিয়ে জ্বাল দিয়ে রস তৈরি করে নিন। ভাজা মালপোয়াগুলি গরম গরম সেই চিনি-রসে ছেড়ে দিন কিছুক্ষণ। চাইলে উপর থেকে সামান্য ক্ষীর ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

 

POST A COMMENT
Advertisement