চিজ কেক খেতে কে না ভালোবাসেন! নরম, মোলায়েম টেক্সচারের এই মিষ্টি আইটেম ঘরেই সহজে বানানো সম্ভব। বিশেষ করে যদি বাড়িতে পনির থাকে, তাহলে আর দেরি কেন? বাইরে থেকে দামি চিজ কেনার কোনও ঝামেলা নেই। বাড়ির পনির দিয়েই বানিয়ে ফেলুন অসাধারণ টেস্টের চিজ কেক। চলুন দেখে নেওয়া যাক সহজ রেসিপিটি।
চিজ কেক বানাতে যা লাগবে:
পনির – ২০০ গ্রাম
কনডেন্সড মিল্ক – ১ কাপ
বিস্কুট (ডাইজেস্টিভ বা মারি জাতীয়) – ১০-১২টি
মাখন – ২ টেবিল চামচ
ভ্যানিলা এসেন্স – ১ চা চামচ
চিনি – স্বাদমতো
চিজ কেক বানানোর পদ্ধতি:
প্রথমে পনিরটিকে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন যাতে একদম মসৃণ হয়। এবার বিস্কুটগুলি গুঁড়ো করে তাতে মাখন মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণটি একটি কেক টিনের বেসে ভালো করে চাপা দিয়ে বিছিয়ে দিন এবং কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে সেট করে নিন। এক রাত রাখতে পারলে সবচেয়ে ভাল।
এবার মিক্সারে পনিরের সঙ্গে কনডেন্সড মিল্ক, ভ্যানিলা এসেন্স ও চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিন। চাইলে ইলেকট্রিক বিটার ব্যবহার করতে পারেন, তাতে মিশ্রণটি আরও মসৃণ হবে।
এরপর সেট করা বিস্কুটের স্তরের ওপর এই পনিরের মিশ্রণ ঢেলে দিন। তারপর অন্তত ৭-৮ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
ঠান্ডা হয়ে গেলে পনির চিজ কেক একেবারে তৈরি! চাইলে ওপরে স্ট্রবেরি বা আম জাতীয় নরম-মিষ্টি ফল, গলানো চকোলেট বা জ্যাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
ফুল ফ্যাট পনির কিনবেন। না হলে কিন্তু ভাল স্বাদ হবে না।
এভাবে বাড়িতে খুব সহজেই দুর্দান্ত টেস্টের চিজ কেক বানিয়ে ফেলতে পারেন। দামি কেক শপে যাওয়ার দরকার নেই, নিজের হাতের স্পেশাল মিষ্টিতেই মন ভরান পরিবার ও বন্ধুদের।