Goaland Chicken Curry: ঘটিরাও চেটেপুটে খাবে বাঙাল বাড়ির গোয়ালন্দ চিকেন কারি, সহজ রেসিপি
বাঙাল-ঘটির রান্না নিয়ে যতই লড়াই থাকুক না কেন, আলু পোস্ত আর সর্ষে ইলিশের কাছে সব লড়াই হার মানে। এমনই একটি বাঙাল বাড়ির চিকেন রেসিপি যার স্বাদের কাছে ঘটিরাও হার মানবে। বানিয়ে ফেলুন গোয়ালন্দ চিকেন কারি বা চিকেন স্টিমার কারি। কীভাবে বানাবেন দেখুন।
গোয়ালন্দ চিকেন কারি- কলকাতা,
- 08 Oct 2025,
- (Updated 08 Oct 2025, 6:33 PM IST)
বাঙাল-ঘটির রান্না নিয়ে যতই লড়াই থাকুক না কেন, আলু পোস্ত আর সর্ষে ইলিশের কাছে সব লড়াই হার মানে। এমনই একটি বাঙাল বাড়ির চিকেন রেসিপি যার স্বাদের কাছে ঘটিরাও হার মানবে। বানিয়ে ফেলুন গোয়ালন্দ চিকেন কারি বা চিকেন স্টিমার কারি। কীভাবে বানাবেন দেখুন।
ব্রিটিশ ভারত ভাগ হওয়ার আগে পূর্ব বাংলার মানুষ কলকাতা যাওয়ার জন্য গোয়ালন্দ স্টেশন থেকে ট্রেন ধরতেন। গোয়ালন্দ পৌঁছতে পেরোতে হত পদ্মা নদী। সেই গোয়ালন্দ ঘাটের স্টিমারের পাচকরা মুরগির মাংসের এই বিশেষ পদটি রান্না করতেন। সেটিই গোয়ালন্দ চিকেন কারি বা চিকেন স্টিমার কারি নামে পরিচিত।
উপকরণ
মুরগির মাংস
চিংড়ি বাটা
পেঁয়াজ
আদা কুচি
রসুন কুচি
শুকনো লঙ্কা
হলুদ গুঁড়ো
সর্ষের তেল
নুন
পদ্ধতি:
- প্রথমে পেঁয়াজ, আদা, রসুন, লঙ্কা, হলুদ, সর্ষের তেল আর স্বাদ মতো নুন দিয়ে ভাল করে চিকেন ম্যারিনেট করে রাখুন।
- এরপর কুচো চিংড়ি বেটে বা ভেজে ম্যারিনেটেড করা চিকেনে দিয়ে দিন।
- এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ভাল করে কষান।
- এরপর সামান্য জল দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন।
- চিকেন গা মাখা হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। এই স্বাদ ভুলবেন না। এতে সেদ্ধ ডিমও দিতে পারেন।