Chicken Dak Bungalow Recipe: একবার খেলেই প্রেমে পড়বেন, চিকেন ডাকবাংলো বানান এইভাবে

চিকেন দিয়ে নানা রকম পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম লোভনীয় পদ হল চিকেন ডাকবাংলো। ঘরেই সহজে এই পদ রান্না করতে পারবেন। জেনে নিন রেসিপি...

Advertisement
একবার খেলেই প্রেমে পড়বেন, চিকেন ডাকবাংলো বানান এইভাবেচিকেন ডাকবাংলোর সহজ রেসিপি রইল।
হাইলাইটস
  • চিকেন দিয়ে নানা রকম পদ রান্না করা হয়।
  • এর মধ্যে অন্যতম লোভনীয় পদ হল চিকেন ডাকবাংলো।
  • ঘরেই সহজে এই পদ রান্না করতে পারবেন।

চিকেন পাতে পড়লে খাওয়া জমে যায়। অনেকেই চিকেন খেতে খুব পছন্দ করেন। তাই সপ্তাহে ৩-৪ দিন অনেকেই পাতে চিকেন রাখেন। আবার, মুরগির মাংসে প্রচুর পুষ্টিও রয়েছে। তাই চিকেন খাওয়া খুবই উপকারী। বিশেষত, ছুটির দিনের লাঞ্চ বা ডিনারে অনেকেই চিকেন খেতে পছন্দ করেন। 

 বিশেষজ্ঞদের মতে, রোজ চিকেন খেতেই পারেন। তবে রোজ ১০০ গ্রামের বেশি চিকেন খাওয়া উচিত নয়। অর্থাৎ, ২-৩ পিসের বেশি চিকেন খাবেন না। যাঁরা কিডনির সমস্যায় ভুগছেন, তাঁদের মেপে চিকেন খেতে হবে। তবে সপ্তাহে এক-আধ দিন চিকেন পাতে রাখতেই পারেন। চিকেন দিয়ে নানা রকম পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম লোভনীয় পদ হল চিকেন ডাকবাংলো। ঘরেই সহজে এই পদ রান্না করতে পারবেন। জেনে নিন রেসিপি...

উপকরণ: 

চিকেন,জিরে, শুকনো লঙ্কা, বড় এলাচ, দারচিনি, ছোট এলাচ, জয়িত্রী, পেঁয়াজ, নুন, হলুদ, আদা-রসুন বাটা, টকদই, কাঁচালঙ্কা,কাশ্মীরি চিলি পাউডার, আলু, তেল, তেজপাতা, জল, সেদ্ধ ডিম, টমেটো।

পদ্ধতি:

প্রথমে চিকেনে নুন, হলুদ, আদা-রসুন বাটা, টকদই, কাঁচালঙ্কা, কাশ্মীরি পাউডার মাখিয়ে  কমপক্ষে ৩ ঘণ্টা রেখে দিন। শুকনো তাওয়াতে শুকনো লঙ্কা, বড় এলাচ, গোটা জিরে,দারচিনি, ছোট এলাচ, জয়িত্রীর ফুল রোস্ট করে তা গুঁড়ো করতে হবে। এ বার কড়াইতে তেলে আলুর টুকরো দিয়ে নুন-হলুদ ছড়িয়ে ভেজে নিন। কড়াইয়ে সেদ্ধ ডিম দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। এরপরে কড়াইয়ে অল্প তেল দিয়ে তাতে তেজপাতা, পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে। এ বার এতে মশলা চিকেন ঢেলে মিশিয়ে নিন। তারপরে কাশ্মীরি চিলি পাউডার মিশিয়ে কষাতে হবে। এতে টমেটো কুচি, ভাজা মশলা, জল মেশান। ঢাকা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে উপর থেকে কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে দিন। এ ভাবেই তৈরি হয়ে যাবে চিকেন ডাকবাংলো। 


রোজ চিকেন খেলে কী হয়? 
বিশেষজ্ঞদের মতে, রোজ চিকেন খেলে শরীরে নানা সমস্যা হতে পারে। যাঁরা রোজ চিকেন খান, তাঁদের পরিমাণ নিয়ে সচেতন হতে হবে। অর্থাৎ, বেশি পরিমাণে মুরগির মাংস খেলেই বিপদ। এতে শরীরে বেশি পরিমাণে প্রোটিন ঢুকবে। গ্যাস, অ্যাসিডিটি, বমি ভাব, ক্লান্তি বোধ করতে পারেন। হতে পারে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যাও। তাই শরীর সুস্থ রাখতে পরিমাণ বুঝে চিকেন খাওয়া উচিত। 

Advertisement

POST A COMMENT
Advertisement