Chicken Recipe: রেস্তরাঁর স্টাইলে কুড়মুড়ে চিকেন বানান এভাবে, এটাই সেরা রেসিপি

চিকেন খেতে অনেকেই ভালবাসেন। তা সে যে পদই হোক না কেন। পাতে মুরগির মাংস পড়লে খাওয়া জমে যায়। ভাত-রুটি বা লুচির পাশাপাশি বিকেলের স্ন্যাকসেও চিকেনের নানা পদ বেশ লোভনীয়। বাঙালির রান্নাঘরে চিকেনের রকমারি পদ রান্না করা হয়। প্রতিটি পদই সুস্বাদু হয় খেতে। 

Advertisement
রেস্তরাঁর স্টাইলে কুড়মুড়ে চিকেন বানান এভাবে, এটাই সেরা রেসিপিপ্রতীকী চিত্র।
হাইলাইটস
  • চিকেন খেতে অনেকেই ভালবাসেন।
  • পাতে মুরগির মাংস পড়লে খাওয়া জমে যায়।
  • ফ্রায়েড চিকেন অনেকেরই পছন্দের।

চিকেন খেতে অনেকেই ভালবাসেন। তা সে যে পদই হোক না কেন। পাতে মুরগির মাংস পড়লে খাওয়া জমে যায়। ভাত-রুটি বা লুচির পাশাপাশি বিকেলের স্ন্যাকসেও চিকেনের নানা পদ বেশ লোভনীয়। বাঙালির রান্নাঘরে চিকেনের রকমারি পদ রান্না করা হয়। প্রতিটি পদই সুস্বাদু হয় খেতে। 

আবার, পুষ্টিবিদদের মতে, চিকেন আমাদের শরীরের জন্যও উপকারী। চিকেন খেলে শরীরে প্রোটিনের ঘাটতি পূরণ হয়। তবে, বিশেষজ্ঞদের মতে, রোজ চিকেন খেলে শরীরে নানা সমস্যা হতে পারে। যাঁরা রোজ চিকেন খান, তাঁদের পরিমাণ নিয়ে সচেতন হতে হবে। অর্থাৎ, বেশি পরিমাণে মুরগির মাংস খেলেই বিপদ। এতে শরীরে বেশি পরিমাণে প্রোটিন ঢুকবে। গ্যাস, অ্যাসিডিটি, বমি ভাব, ক্লান্তি বোধ করতে পারেন। হতে পারে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যাও। তাই শরীর সুস্থ রাখতে পরিমাণ বুঝে চিকেন খাওয়া উচিত। 

ফ্রায়েড চিকেন অনেকেরই পছন্দের। ঘরে এভাবে ফ্রায়েড চিকেন বানালে দারুণ কুড়মুড়ে হবে। রেসিপি রইল...

উপকরণ:

চিকেনের বড় সাইজের কয়েকটি টুকরো, টমেটো সস, সোয়া সস, আদা বাটা, রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো,  লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, তেল, ম্যাগি মশলা, ময়দা, কর্ন ফ্লাওয়ার, নুন, রসুন পাউডার। 

পদ্ধতি:
* প্রথমে চিকেনের টুকরোগুলি ভাল করে ধুয়ে নিন।

* একটি পাত্রে সোয়া সস, টমেটো সস, আদা বাটা, রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন, ম্যাগি মশলা দিয়ে ভাল করে মেশান। ব্যাটার তৈরি করে নিন। তার পরে এই ব্যাটার নিয়ে চিকেন ম্যারিনেট করে ঘণ্টা দুয়েক রেখে দিন। 

*অন্য পাত্রে ময়দা, কর্ন ফ্লাওয়ার, নুন, রসুন পাউডার, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো মেশান। মিশ্রণে ম্যারিনেট করা চিকেন টুকরো মাখিয়ে নিন। 

*এর পরে ময়দার মিশ্রণে মাখানো চিকেন একটি পাত্রে জ-লে কয়েক সেকেন্ড ডুবিয়ে রাখুন। আবার ময়দার শুকনো মিশ্রণে মাখান চিকেন। তার পরে অল্প আঁচে কড়াইয়ে তেল ঢেলে ভাজুন। ব্যস, এ ভাবেই ঘরে তৈরি হয়ে যাবে মুচমুচে চিকেন। 
 

Advertisement

POST A COMMENT
Advertisement