Gondhoraj Doi Panta Recipe: গরমে বানান গন্ধরাজ দই পান্তা, খেতে ভাল, রোগের যম, রেসিপি রইল

গরমে পান্তাভাত খেলে শরীর চাঙ্গা থাকে। পান্তাভাতেরও আবার নানা পদ রয়েছে। এর মধ্যে অন্যতম গন্ধরাজ দই পান্তা। সহজ রেসিপি রইল...

Advertisement
গরমে বানান গন্ধরাজ দই পান্তা, খেতে ভাল, রোগের যম, রেসিপি রইল পান্তাভাতের অনেক উপকারিতা রয়েছে।
হাইলাইটস
  • ক্লান্তি দূর করতে পান্তাভাতের জুড়ি মেলা ভার।
  • পান্তাভাতের অনেক উপকারিতা রয়েছে।
  • গরমে পান্তাভাত খেলে শরীর চাঙ্গা থাকে।

অনেকেই খেতে ভালবাসেন। বিশেষ করে বাঙালির হেঁশেলে কত রকমের পদই রান্না করা হয়। একেকটি পদের একেক রকম স্বাদ। ঋতু অনুযায়ী নানা ধরনের খাবার পাওয়া যায়। যেমন শীতকাল মানেই পিঠেপুলি। আবার গরমকাল মানেই হাল্কা খাবার। বিশেষজ্ঞদের মতে, গরমে হাল্কা খাবার খাওয়া শরীরের জন্য ভাল। এর মধ্যে অন্যতম হল পান্তাভাত। বহু বাড়িতেই পান্তাভাত খাওয়ার চল রয়েছে। 

সঠিক খাবার খেলে শরীর চাঙ্গা থাকবে। কথায় আছে 'ভেতো বাঙালি'। বঙ্গজীবনে ভাত ওতপ্রোতভাবে জড়িয়ে আছে। এর মধ্যে অনেকেই পান্তাভাত খান। বিশেষজ্ঞদের মতে, পান্তাভাতে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি রয়েছে। পান্তাভাবে প্রচুর পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট রয়েছে। ফলে শরীরে শক্তি জোগায় এই খাবার। ক্লান্তি দূর করতে পান্তাভাতের জুড়ি মেলা ভার। অনিদ্রার সমস্যা থাকলেও পান্তাভাত কার্যকরী। 

বিশষজ্ঞদের মতে, পান্তাভাতের অনেক উপকারিতা রয়েছে। কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে পান্তাভাত। ওজন কমাতেও কার্যকরী পান্তাভাত। ত্বকের জেল্লা ফেরাতেও কার্যকরী পান্তাভাত। গরমে পান্তাভাত খেলে শরীর চাঙ্গা থাকে। পান্তাভাতেরও আবার নানা পদ রয়েছে। এর মধ্যে অন্যতম গন্ধরাজ দই পান্তা। সহজ রেসিপি রইল...


উপকরণ:
গোবিন্দভোগ চাল, টকদই, গন্ধরাজ লেবু, লেবুপাতা, নুন, চিনি. আদাকুচি, কাঁচালঙ্কাকুচি, পেঁয়াজ, বরফ। 

পদ্ধতি:

প্রথমে গোবিন্দভোগ চাল দিয়ে ভাত রান্না করে নিতে হবে। তারপরে সেই ভাত রাত ভিজিয়ে রাখুন। পরের দিন ভাতে জল ঝরিয়ে তাতে টক দই মিশিয়ে নিতে হবে। এবার এতে স্বাদমতো নুন, চিনি, গন্ধরাজ লেবুর রস, আদা, কাঁচালঙ্কাকুচি মেশান। এরপর পান্তার মধ্যে ফ্রিজ থেকে বরফ বার করে মেশাতে হবে। এবার পান্তাভাতে পেঁয়াজ রাখুন। লেবুপাতা দিয়ে দিন এর উপর। তৈরি হয়ে যাবে গন্ধরাজ দই পান্তা। 

গরমে এই ভাবে পান্তাভাত খেলে পেট ঠান্ডা থাকবে। 

POST A COMMENT
Advertisement