প্রায় ২০০ বছর ব্রিটিশদের অধীনে থাকার পর ১৯৪৭ সালের ১৫ অগাস্ট স্বাধীনতা পায় ভারতবর্ষ। জাতি- ধর্ম নির্বিশেষে দেশের প্রতিটি মানুষের কাছে খুবই স্পেশাল এই দিনটি। প্রতি বছর প্রায় সপ্তাহব্যাপী চলে স্বাধীনতা দিবস উদযাপন। প্রায় একমাস আগে থেকে চলে তার প্রস্তুতি। স্বাধীনতা দিবস কোনও উৎসবের থেকে কোনও অংশে কম না দেশবাসীর জন্য।
দেশপ্রেমের রং সর্বত্র দেখা যায়। রাস্তাঘাট, শপিং মল, স্টেশন থেকে শুরু করে, সাজগোজ, খাবার, সমস্ত কিছুতেই তেরঙা থিম দেখা যায়। স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষে, আপনি খাবারেও দেশপ্রেমের রং মিশিয়ে নিতে পারেন। এদিনের লাঞ্চ বা ডিনারের ভাত হতে পারে একটু স্পেশাল। জেনে নিন কীভাবে সহজে বানাবেন তেরঙা ভাত।
উপকরণ
* ২ বাটি ভাত
* ১/২ বাটি পালং শাকের মিশ্রণ
* ১/২ বাটি গাজরের মিশ্রণ
* ১ চা চামচ জিরে
* স্বাদমতো লবণ
* প্রয়োজনমতো তেল
* প্রয়োজনমতো জল
প্রণালী
* প্রথমে চাল ভাল করে জল দিয়ে ধুয়ে নিন। তারপর একটি প্যানে ১০ মিনিট জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন।
* এবার রাইস কুকার কিংবা হাঁড়িতে ভাত বানিয়ে, একটি পাত্রে রাখুন।
* একটি প্যানে তেল গরম করে জিরে ফোঁড়ন দিন। ভাত যোগ করে ভাজুন।
* এবার তিনটি ভিন্ন ভাতটা রাখুন। এবার একটি পাত্রে গাজরের পেস্ট, অন্য পাত্রে পালং শাকের পেস্ট মিশিয়ে নিন।
* আপনি চাইলে সবুজ রঙের ভাতে পালং শাকের পেস্টের পরিবর্তে সবুজ চাটনিও ব্যবহার করতে পারেন।
* সাদা ভাত যেমন আছে তেমনই রেখে দিন।
* এবার আপনার ইচ্ছা মতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।