কাঁঠালের বীজ দিয়ে বাঙালদের লইট্যা শুঁটকি বানিয়ে দেখুন, দুর্দান্ত খেতে

মাংস-কালিয়া নয়, সপ্তাহান্তে নতুন কিছু রান্না করে পাতে তুলে দিন। আজ এমন একটা রেসিপি শেখাব, যেখানে কাঁঠালের বীজ দিয়ে তৈরি লটে শুঁটকি বা লইট্যা। যা খেলে আপনিও বাঙালদের মতো মোহিত হয়ে যাবেন।

Advertisement
কাঁঠালের বীজ দিয়ে বাঙালদের লইট্যা শুঁটকি বানিয়ে দেখুন, দুর্দান্ত খেতেকাঁঠালের বীজ দিয়ে বাঙালদের লইট্যা শুঁটকি বানিয়ে দেখুন, দুর্দান্ত খেতে

শুঁটকি মাছ বা ড্রাই ফিশ অনেকেরই পছন্দ। কিন্তু কড়া গন্ধের কারণে অনেকে এড়িয়ে যান। বাঙালরা এই মাছ খুব খায় ও দারুণ রান্না করে। তবে ঘটিরা অনেকেই এড়িয়ে যান। কিন্তু ভাল করে রান্না করলে শুঁটকিই হয়ে উঠতে পারে স্বাদে-গন্ধে অতুলনীয়।

আজ মাংস-কালিয়া নয়, সপ্তাহান্তে নতুন কিছু রান্না করে পাতে তুলে দিন। আজ এমন একটা রেসিপি শেখাব, যেখানে কাঁঠালের বীজ দিয়ে তৈরি লটে শুঁটকি বা লইট্যা। যা খেলে আপনিও বাঙালদের মতো মোহিত হয়ে যাবেন।

কী কী লাগবে?
লটে শুঁটকি ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি: আধ কাপ, রসুন কুচি: দু টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো: এক চা চামচ, লংকা গুঁড়ো: এক চা চামচ, কাঁচা লংকা: 8টি,

রেসিপি
১. কাঁঠালের বীজ এবং লটে শুঁটকি সমান মাপে কেটে নিন।
২. লটে শুঁটকিগুলি নুন মেশানো গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন।
৩. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে নুন দিয়ে ভিজিয়ে রাখা লটে শুঁটকিগুলি বাদামি করে ভেজে নিন।
৪. ওই তেলে পেঁয়াজ ও রসুনকুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢেকে রাখুন।
৫. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে হলুদ ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষাতে থাকুন।
৬. মশলা কষে এলে আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা কাঁঠাল বীজগুলি এতে দিয়ে দিন। সামান্য নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিন। মাঝে ঢাকা খুলে এক কাপ গরম জল দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে দিন।
৭. জল শুকিয়ে মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
৮. ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন কাঁঠাল বীজ দিয়ে লটে শুঁটকি।

 

POST A COMMENT
Advertisement